Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

2 мая 2018 года в 12:25

В Мордовии за пять лет открыли или капитально отремонтировали более 50 детсадов

Учительская газета
В ближайшие годы распахнут двери еще 30 учреждений для дошколят. Это позволит обеспечить местами и малышей до трех лет. В Мордовии, сообщает "Российская газета", за последние пять лет было построено и капитально отремонтировано 56 детских садов.

Такую задачу поставил глава республики Владимир Волков в послании к депутатам Государственного собрания республики. Лидер региона отметил, что за пять лет на создание современных условий обучения и модернизацию содержания образования были направлены серьезные инвестиции, и сейчас Мордовия располагает самодостаточной системой образования на всех уровнях, начиная с дошкольного.

- Задачи на перспективу - обеспечить доступность дошкольного образования для детей ясельного возраста, сохранив стопроцентную доступность для детей от трех до семи лет, - подчеркнул Владимир Волков. - И это решаемая задача. На создание мест в ясельных группах республика уже получила из федерального бюджета более 300 миллионов рублей на два года.

В первую очередь планируется завершить строительство детских садов в городе Ардатове, поселке Левженский и саранском микрорайоне "Юбилейный". Кроме того, уже в этом году будет начато строительство детского сада на 240 мест по улице Тани Бибиной в Саранске.

По информации "РГ"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.