Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 апреля 2018 года в 12:41

Нижняя граница зарплаты московского учителя составила 68 тысяч рублей

Учительская газета
Глава столичного департамента образования Исаак Калина, выступая в ходе выездного заседания круглого стола Мосгордумы, сообщил о том, что средняя зарплата учителей городских школ в первом квартале 2018 года составила почти 90 тысяч рублей.

​"У нас сегодня нижняя граница учительской зарплаты в 2018 году, если учитель работает на полную ставку, не менее 68 тысяч рублей. Средняя зарплата за первый квартал 2018 года уже 89 тысяч с копейками", — цитирует Исаака Калину РИА Новости.

Руководитель департамента добавил, что у тех преподавателей, чьи ученики достигают выдающихся результатов, зарплаты варьируются в районе 110-120 тысяч рублей.

NB! Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Больше текстов о зарплате учителя - в нашей рубрике.

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"

24 апреля 2018, 14:29
Пермский край, Сивинский район. Недавно прошли выборы губернатора, Президента РФ, подняли МРОТ. ...А финансирование на оплату труда в районе снизили на 12%, а в некоторых школах снижение ФОТ произошло и до 30 %. При этом с нового года (2018) все дошкольные учреждения присоединили к школам (это называется ОПТИМИЗАЦИЯ). Заработную плату учителя за ставку прировняли к МРОТ, включив в эту сумму ВСЕ компенсационные доплаты (за стаж, за категорию, сельские), фактически тем самым прировняв к работе неквалифицированного персонала. "В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ" - фраза из ответа министерства образования Пермского края. Подробнее на своем сайте - http://satinoschool.ru/oplata_truda.htm Директора нервно реагируют на любые вопроы о сложившейся ситуации, адекватного ответа никто не дает, чиновники "уходят" от "неправильных" вопросов. Такая ситуация только у нас? Вам не кажется, что подобная дискредитация в оплате труда учителя СЕГОДНЯ, неизбежно даст необратимые негаивные последствия ЗАВТРА?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.