Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

24 апреля 2018 года в 12:41

Нижняя граница зарплаты московского учителя составила 68 тысяч рублей

Учительская Газета
Глава столичного департамента образования Исаак Калина, выступая в ходе выездного заседания круглого стола Мосгордумы, сообщил о том, что средняя зарплата учителей городских школ в первом квартале 2018 года составила почти 90 тысяч рублей.

​"У нас сегодня нижняя граница учительской зарплаты в 2018 году, если учитель работает на полную ставку, не менее 68 тысяч рублей. Средняя зарплата за первый квартал 2018 года уже 89 тысяч с копейками", — цитирует Исаака Калину РИА Новости.

Руководитель департамента добавил, что у тех преподавателей, чьи ученики достигают выдающихся результатов, зарплаты варьируются в районе 110-120 тысяч рублей.

NB! Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Больше текстов о зарплате учителя - в нашей рубрике.

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"

24 апреля 2018, 14:29
Пермский край, Сивинский район. Недавно прошли выборы губернатора, Президента РФ, подняли МРОТ. ...А финансирование на оплату труда в районе снизили на 12%, а в некоторых школах снижение ФОТ произошло и до 30 %. При этом с нового года (2018) все дошкольные учреждения присоединили к школам (это называется ОПТИМИЗАЦИЯ). Заработную плату учителя за ставку прировняли к МРОТ, включив в эту сумму ВСЕ компенсационные доплаты (за стаж, за категорию, сельские), фактически тем самым прировняв к работе неквалифицированного персонала. "В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ" - фраза из ответа министерства образования Пермского края. Подробнее на своем сайте - http://satinoschool.ru/oplata_truda.htm Директора нервно реагируют на любые вопроы о сложившейся ситуации, адекватного ответа никто не дает, чиновники "уходят" от "неправильных" вопросов. Такая ситуация только у нас? Вам не кажется, что подобная дискредитация в оплате труда учителя СЕГОДНЯ, неизбежно даст необратимые негаивные последствия ЗАВТРА?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.