Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

22 апреля 2018 года в 18:00

Студенты Томского политеха проводят инженерные мастер-классы для сельских школьников

Учительская газета
Студенты траектории Элитного технического образования (ЭТО) Томского политехнического университета проводят выездные инженерные мастер-классы для школьников. Более 150 старшеклассников познакомятся со схемотехникой и научатся самостоятельно конструировать роботов, а самые способные будут приглашены на профильную летнюю смену в рамках проекта "Юный инженер".

"Юный инженер" — это образовательный проект для учеников томских и районных школ, направленный на развитие интереса у школьников к инженерным специальностям и проектной деятельности, сообщает пресс-служба ТПУ. Он реализуется при грантовой поддержке всероссийской социальной программы "Лифт в будущее". Выездные мастер-классы являются отборочным этапом для проектной смены, которая будет проводиться Томским политехом с 15 по 21 июня совместно с департаментом общего образования Томской области.

— Данный проект ценен для нас как инструмент развития единого образовательного пространства в Томской области, куда будут включены даже отдаленные населенные пункты. Кроме того, так мы готовим наставников инженерных проектов из числа студентов ТПУ. Работа с детьми дает им возможность на практике применить знания, полученные за время учебы, — подчеркнула руководитель проекта, начальник отдела поддержки олимпиадного движения ТПУ Дарья Бай.

Специалист отметила, что в этом году политехники уже побывали в школе села Кривошеино и провели занятия для учеников 8-11 классов.

— На мастер-классах школьники учатся собирать по схеме такие устройства как вибро-жук и жук-светофил, начинающий движение при попадании на него луча от фонарика. В ходе занятия ребята осваивают основы схемотехники и учатся паять. С ними работают студенты старших курсов ЭТО, имеющие опыт в реализации проектов, — рассказала координатор проекта, студентка траектории ЭТО ТПУ Алина Чеботарева

В ближайших планах политехников посещение школ в селах Моряковский Затон, Бакчар, а также Подгорное и Первомайское.

Всего в мастер-классах примут участие более 150 школьников. Из них кураторами будут отобраны 35 самых активных и заинтересованных детей, которые летом отправятся на профильную смену проекта "Юный инженер".

По информации tpu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.