Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

22 апреля 2018 года в 16:10

24 тысячи старшеклассников приняли участие во Всесибирской олимпиаде школьников

Учительская газета
В Специализированном учебно-научном центре Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) подвели итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников. Участниками отборочных туров в этом учебном году стали около 24 тысяч старшеклассников, почти 6,5 тысячи из них дошли до финала.

​Ежегодную Всесибирскую олимпиаду проводит СУНЦ НГУ для учеников 7-11 классов по пяти профильным предметам: математике, физике, химии, биологии и информатике. Основной задачей олимпиады является привлечение школьников к изучению естественнонаучных предметов. Задания для олимпиады составляют преподаватели НГУ и СУНЦ НГУ, а также сотрудники научных институтов Сибирского отделения РАН. Олимпиада проходит в три тура. Первые два тура – отборочные: очный и заочный.

В этом учебном году в отборочных турах участвовали 23 683 школьника, 6455 прошли в заключительный тур. Общее число участников трех туров – 30 138. Это на 20% больше, чем в 2016/2017 учебном году (24 134). Таким образом, Всесибирская олимпиада этого года стала рекордной по числу участников, сообщили в пресс-службе НГУ.

– Наша Всесибирская олимпиада была и остается действенным инструментом для поиска талантливых школьников в России и за ее пределами. Многие победители и призеры олимпиады летом приедут к нам в Академгородок, часть из них после Летней школы останется учиться в СУНЦ НГУ, а затем будет получать высшее образование в Новосибирском госуниверситете. Таким образом, именно со Всесибирской олимпиады начинается путь к престижному образованию, путь в науку. Мы рады, что становится больше олимпиадных площадок, что растет число участников нашей олимпиады, и надеемся, что эта тенденция сохранится и в следующем учебном году, - рассказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.

По итогам олимпиады призерами и победителями были названы 1515 участников.

Олимпиадные площадки, как и в прошлом году, действовали в регионах Сибири, Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и Казахстане. 

Призерами и победителями стали жители 62 регионов России и Казахстана. По количеству победителей и призеров лидируют Новосибирская область, Москва, Республика Мордовия, а также Челябинская область, Кузбасс, Вологодская область и Красноярский край.

Результаты победителей и призеров олимпиады среди 9-х и 10-х классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в СУНЦ НГУ, а для выпускников - в качестве вступительных испытаний в вузы. Кроме того, все призеры и победители получают приглашение в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе в Академгородке.

По информации пресс-службы НГУ
Фото сайта sesc.nsu.ru

23 апреля 2018, 12:58
интересно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.