Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

21 апреля в 16:42

Детский омбудсмен России выступила с критикой инициативы Минтранса по запрету детских колясок в метро

Учительская Газета
Анна Кузнецова намерена обратиться в министерство за разъяснениями предлагаемых запретительных мер, сообщает ТАСС. По мнению детского омбудсмена, эти меры "как минимум, создадут неудобства родителям с малолетними детьми, как максимум, нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения".

“Предлагаемые меры, наоборот, создают потенциальную угрозу. Малышей в переполненном вагоне метро, вне коляски, могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть и потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности”, – заявила детский омбудсмен.

19 апреля 2018 года Минтранс опубликовал для общественного обсуждения проект единых правил пользования метрополитеном в России. Ведомство предполагает запретить пассажирам перевозить детей в детских колясках "в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах". Кроме того в проекте прописано, что пассажиры обязаны уступать места пассажирам с детьми, людям с инвалидностью и беременным женщинам.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.