Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

21 апреля в 16:42

Детский омбудсмен России выступила с критикой инициативы Минтранса по запрету детских колясок в метро

Учительская Газета
Анна Кузнецова намерена обратиться в министерство за разъяснениями предлагаемых запретительных мер, сообщает ТАСС. По мнению детского омбудсмена, эти меры "как минимум, создадут неудобства родителям с малолетними детьми, как максимум, нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения".

“Предлагаемые меры, наоборот, создают потенциальную угрозу. Малышей в переполненном вагоне метро, вне коляски, могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть и потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности”, – заявила детский омбудсмен.

19 апреля 2018 года Минтранс опубликовал для общественного обсуждения проект единых правил пользования метрополитеном в России. Ведомство предполагает запретить пассажирам перевозить детей в детских колясках "в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах". Кроме того в проекте прописано, что пассажиры обязаны уступать места пассажирам с детьми, людям с инвалидностью и беременным женщинам.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.