Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

21 апреля в 15:07

В Луганской области произошло отравление детей

Учительская Газета
Массовое отравление детей произошло в подконтрольном Киеву городе Северодонецк Луганской области: в больницы попали 15 детей, полиция занимается расследованием инцидента, сообщила пресс-секретарь украинской полиции в Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

"В Северодонецке полиция устанавливает обстоятельства группового отравления детей. 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет были госпитализированы с различными по тяжести формами отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска после употребления пищи из одного из заведений общественного питания", — говорится в сообщении пресс-секретаря.

По ее данным, в пятницу дети из разных городов и районов области принимали участие в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее изготовленные завтраки. Уже через несколько часов после употребления пищи 15 из 22 детей были госпитализированы. Сообщается, что следователями открыто уголовное дело по статье "нарушение санитарных правил и норм".

По информации РИА "Новости"
Фото kabar.kg

22 апреля, 06:46
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.