Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

28 ноября 2011 года в 10:31

Будущие снайперы потренировались на одноклассниках

Александр Симонов
​В Новосибирской области полицейские конфисковали у второклассников пистолет, который они решили опробовать прямо в школе.
Восьмилетний ребенок принес из дома папино пневматическое оружие и чуть не расстрелял полкласса. Разбирательство учинили в учительской. Главные подозреваемые — Данила Глушков и Гена Балков. Это они, как уверяют свидетели, открыли огонь в школьном дворе сначала по голубям, а потом — по одноклассникам. Обвиняемые все отрицают. «Не было у нас пулек. Мальчишки видели. У нас не было пулек, мы с воздуха стреляли», - говорит Гена.

Учителя взяли на себя роль адвокатов. Школьников, конечно, они не оправдывали, однако уверяли: синяки у потерпевших появились еще до перестрелки. В одного из них — Колю Николаева — стреляли дважды. Первая пуля попала в ногу, вторая задела плечо. Его мать утверждает, что родители будущих снайперов даже не извинились. Успокаивать перепугавшуюся до смерти Колину маму пришлось полицейским.

Лариса Бритова, инспектор ПДН ОВД по Коченевскому району: «Беседу в школе мы провели, ружье у них забрали. Поставим на профилактический учет. Против родителей составим протокол».

Пистолет инспекторы изъяли. Теперь это главная улика. Если пострадавшие не заберут заявление, отвечать за хулиганство придется родителям школьников.

По материалам ntv.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.