Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

28 ноября 2011 года в 10:31

Будущие снайперы потренировались на одноклассниках

Александр Симонов
​В Новосибирской области полицейские конфисковали у второклассников пистолет, который они решили опробовать прямо в школе.
Восьмилетний ребенок принес из дома папино пневматическое оружие и чуть не расстрелял полкласса. Разбирательство учинили в учительской. Главные подозреваемые — Данила Глушков и Гена Балков. Это они, как уверяют свидетели, открыли огонь в школьном дворе сначала по голубям, а потом — по одноклассникам. Обвиняемые все отрицают. «Не было у нас пулек. Мальчишки видели. У нас не было пулек, мы с воздуха стреляли», - говорит Гена.

Учителя взяли на себя роль адвокатов. Школьников, конечно, они не оправдывали, однако уверяли: синяки у потерпевших появились еще до перестрелки. В одного из них — Колю Николаева — стреляли дважды. Первая пуля попала в ногу, вторая задела плечо. Его мать утверждает, что родители будущих снайперов даже не извинились. Успокаивать перепугавшуюся до смерти Колину маму пришлось полицейским.

Лариса Бритова, инспектор ПДН ОВД по Коченевскому району: «Беседу в школе мы провели, ружье у них забрали. Поставим на профилактический учет. Против родителей составим протокол».

Пистолет инспекторы изъяли. Теперь это главная улика. Если пострадавшие не заберут заявление, отвечать за хулиганство придется родителям школьников.

По материалам ntv.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.