Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

20 апреля 2018 года в 11:09

Немецкий школьник нашел клад на острове в Балтийском море

Учительская газета
На немецком острове Рюген в Балтийском море начались полевые работы: археологи извлекли клад, датируемый X веком и включающий множество серебряных монет и драгоценностей. Первым место клада обнаружил школьник.

В январе текущего года археологи-любители Рене Шон (Rene Schoen) и 13-летний мальчик Лука Малашниченко (Luca Malaschnitschenko) бродили с металлоискателем по полю недалеко от деревни Шапроде. Школьник обнаружил кусочек металла, который друзья сначала приняли за алюминий. Но, почистив его, они поняли, что это серебряная монета, сообщает "Вести. Наука".

Любители сообщили о находке в государственную археологическую службу. Там их попросили сохранять событие в тайне, пока профессионалы готовятся к раскопкам. В минувшие выходные полевые работы, наконец, начались.

В составе были найдены плетёные ожерелья, жемчуг, броши, кольца и до 600 монет. Самая древняя из них – дамасский дирхам, датируемый 714 годом, а самая "современная" попала в оборот в 983 году.

Около сотни найденных монет отчеканены при короле Харольде Синезубом. Его государство включало нынешние Данию, Северную Германию, Южную Швецию и часть Норвегии. Сообщается также, что это самый большой известный клад подобных монет на юго-восточном побережье Балтийского моря.

По информации vesti.ru
Фото сайта big-rostov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.