Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

17 апреля 2018 года в 14:20

Ярмарка работодателей прошла в Институте экономики и права Петрозаводского госуниверситета

Мария Голубева
В Петрозаводске впервые на одной площадке объединились ведущие организации Республики Карелия, а также студенты Института экономики и права Петрозаводского государственного университета – юристы и экономисты.

Целью встречи стала попытка создать единое информационное пространство, позволяющее оценить конкуренцию среди работодателей и выпускников за лучших специалистов. Знакомство студентов с работодателями прошло в формате "спид-рейсинг", подразумевающем общение в течение пяти минут. Далее соискатели менялись местами и продолжали знакомство с новыми потенциальными работодателями.

Профессиональное знакомство, установление контактов для дальнейшего взаимодействия - вот основной посыл прошедшей ярмарки, которая состоялась впервые. В качестве участников были заявлены 20 крупных работодателей в лице компаний и органов власти Карелии. На деле присутствовали лишь представители Министерства экономики и промышленности Карелии, Прокуратуры Карелии, Следственного управления РК, Торгового дома "Ярмарка", Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Карелия.

Формат встречи подразумевал работу с участниками как в ключе самопрезентаций, так и диалога между приглашенными представителями и студентами старших курсов Института экономики и права ПетрГУ. Будущим юристам и экономистам потребовалось время и отвага, чтобы начать собеседования с потенциальными работодателями. Первыми за стол переговоров сели девушки-старшекурсницы, далее собеседования проходили согласно регламенту. Было видно, как оживилась аудитория, чтобы узнать чуть больше о возможной работе и практике. Поможет ли это реальному карьерному росту и обретению работы - пока неясно.

Главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения министерства экономики и промышленности Карелии Олеся Тиккоева, выступая перед студентами, рассказала, что, если у будущего специалиста есть цель и желание работать в определенной компании, то, прежде всего, нужно задуматься о практике в этом учреждении, а далее может последовать предложение о работе в организации. Для этого важно проявить себя и знать, к чему стремишься.

Ранее в Институте экономики и права ПетрГУ состоял модельный суд "Рассмотрение гражданского иска в уголовном процессе", участниками которого стали студенты ПетрГУ, обучающиеся по направлению "Юриспруденция". Событие состоялось в рамках 70-й Всероссийской научной конференции обучающихся и молодых ученых "Экономика и право: эволюция научной мысли и современные вызовы". Начинающие юристы представили разные стороны в судебном процессе. Реализация подобных проектов, по мнению организаторов деятельности, включающих практические занятия с привлечением внешних экспертов, позволяет повысить мотивацию будущих специалистов к овладению важной профессией и обеспечить высокий уровень их профессионализма после получения диплома бакалавра-юриста.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.