Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

17 апреля 2018 года в 14:20

Ярмарка работодателей прошла в Институте экономики и права Петрозаводского госуниверситета

Мария Голубева
В Петрозаводске впервые на одной площадке объединились ведущие организации Республики Карелия, а также студенты Института экономики и права Петрозаводского государственного университета – юристы и экономисты.

Целью встречи стала попытка создать единое информационное пространство, позволяющее оценить конкуренцию среди работодателей и выпускников за лучших специалистов. Знакомство студентов с работодателями прошло в формате "спид-рейсинг", подразумевающем общение в течение пяти минут. Далее соискатели менялись местами и продолжали знакомство с новыми потенциальными работодателями.

Профессиональное знакомство, установление контактов для дальнейшего взаимодействия - вот основной посыл прошедшей ярмарки, которая состоялась впервые. В качестве участников были заявлены 20 крупных работодателей в лице компаний и органов власти Карелии. На деле присутствовали лишь представители Министерства экономики и промышленности Карелии, Прокуратуры Карелии, Следственного управления РК, Торгового дома "Ярмарка", Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Карелия.

Формат встречи подразумевал работу с участниками как в ключе самопрезентаций, так и диалога между приглашенными представителями и студентами старших курсов Института экономики и права ПетрГУ. Будущим юристам и экономистам потребовалось время и отвага, чтобы начать собеседования с потенциальными работодателями. Первыми за стол переговоров сели девушки-старшекурсницы, далее собеседования проходили согласно регламенту. Было видно, как оживилась аудитория, чтобы узнать чуть больше о возможной работе и практике. Поможет ли это реальному карьерному росту и обретению работы - пока неясно.

Главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения министерства экономики и промышленности Карелии Олеся Тиккоева, выступая перед студентами, рассказала, что, если у будущего специалиста есть цель и желание работать в определенной компании, то, прежде всего, нужно задуматься о практике в этом учреждении, а далее может последовать предложение о работе в организации. Для этого важно проявить себя и знать, к чему стремишься.

Ранее в Институте экономики и права ПетрГУ состоял модельный суд "Рассмотрение гражданского иска в уголовном процессе", участниками которого стали студенты ПетрГУ, обучающиеся по направлению "Юриспруденция". Событие состоялось в рамках 70-й Всероссийской научной конференции обучающихся и молодых ученых "Экономика и право: эволюция научной мысли и современные вызовы". Начинающие юристы представили разные стороны в судебном процессе. Реализация подобных проектов, по мнению организаторов деятельности, включающих практические занятия с привлечением внешних экспертов, позволяет повысить мотивацию будущих специалистов к овладению важной профессией и обеспечить высокий уровень их профессионализма после получения диплома бакалавра-юриста.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.