Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

17 апреля 2018 года в 14:20

Ярмарка работодателей прошла в Институте экономики и права Петрозаводского госуниверситета

Мария Голубева
В Петрозаводске впервые на одной площадке объединились ведущие организации Республики Карелия, а также студенты Института экономики и права Петрозаводского государственного университета – юристы и экономисты.

Целью встречи стала попытка создать единое информационное пространство, позволяющее оценить конкуренцию среди работодателей и выпускников за лучших специалистов. Знакомство студентов с работодателями прошло в формате "спид-рейсинг", подразумевающем общение в течение пяти минут. Далее соискатели менялись местами и продолжали знакомство с новыми потенциальными работодателями.

Профессиональное знакомство, установление контактов для дальнейшего взаимодействия - вот основной посыл прошедшей ярмарки, которая состоялась впервые. В качестве участников были заявлены 20 крупных работодателей в лице компаний и органов власти Карелии. На деле присутствовали лишь представители Министерства экономики и промышленности Карелии, Прокуратуры Карелии, Следственного управления РК, Торгового дома "Ярмарка", Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Карелия.

Формат встречи подразумевал работу с участниками как в ключе самопрезентаций, так и диалога между приглашенными представителями и студентами старших курсов Института экономики и права ПетрГУ. Будущим юристам и экономистам потребовалось время и отвага, чтобы начать собеседования с потенциальными работодателями. Первыми за стол переговоров сели девушки-старшекурсницы, далее собеседования проходили согласно регламенту. Было видно, как оживилась аудитория, чтобы узнать чуть больше о возможной работе и практике. Поможет ли это реальному карьерному росту и обретению работы - пока неясно.

Главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения министерства экономики и промышленности Карелии Олеся Тиккоева, выступая перед студентами, рассказала, что, если у будущего специалиста есть цель и желание работать в определенной компании, то, прежде всего, нужно задуматься о практике в этом учреждении, а далее может последовать предложение о работе в организации. Для этого важно проявить себя и знать, к чему стремишься.

Ранее в Институте экономики и права ПетрГУ состоял модельный суд "Рассмотрение гражданского иска в уголовном процессе", участниками которого стали студенты ПетрГУ, обучающиеся по направлению "Юриспруденция". Событие состоялось в рамках 70-й Всероссийской научной конференции обучающихся и молодых ученых "Экономика и право: эволюция научной мысли и современные вызовы". Начинающие юристы представили разные стороны в судебном процессе. Реализация подобных проектов, по мнению организаторов деятельности, включающих практические занятия с привлечением внешних экспертов, позволяет повысить мотивацию будущих специалистов к овладению важной профессией и обеспечить высокий уровень их профессионализма после получения диплома бакалавра-юриста.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.