Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

17 апреля 2018 года в 14:20

Ярмарка работодателей прошла в Институте экономики и права Петрозаводского госуниверситета

Мария Голубева
В Петрозаводске впервые на одной площадке объединились ведущие организации Республики Карелия, а также студенты Института экономики и права Петрозаводского государственного университета – юристы и экономисты.

Целью встречи стала попытка создать единое информационное пространство, позволяющее оценить конкуренцию среди работодателей и выпускников за лучших специалистов. Знакомство студентов с работодателями прошло в формате "спид-рейсинг", подразумевающем общение в течение пяти минут. Далее соискатели менялись местами и продолжали знакомство с новыми потенциальными работодателями.

Профессиональное знакомство, установление контактов для дальнейшего взаимодействия - вот основной посыл прошедшей ярмарки, которая состоялась впервые. В качестве участников были заявлены 20 крупных работодателей в лице компаний и органов власти Карелии. На деле присутствовали лишь представители Министерства экономики и промышленности Карелии, Прокуратуры Карелии, Следственного управления РК, Торгового дома "Ярмарка", Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Карелия.

Формат встречи подразумевал работу с участниками как в ключе самопрезентаций, так и диалога между приглашенными представителями и студентами старших курсов Института экономики и права ПетрГУ. Будущим юристам и экономистам потребовалось время и отвага, чтобы начать собеседования с потенциальными работодателями. Первыми за стол переговоров сели девушки-старшекурсницы, далее собеседования проходили согласно регламенту. Было видно, как оживилась аудитория, чтобы узнать чуть больше о возможной работе и практике. Поможет ли это реальному карьерному росту и обретению работы - пока неясно.

Главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения министерства экономики и промышленности Карелии Олеся Тиккоева, выступая перед студентами, рассказала, что, если у будущего специалиста есть цель и желание работать в определенной компании, то, прежде всего, нужно задуматься о практике в этом учреждении, а далее может последовать предложение о работе в организации. Для этого важно проявить себя и знать, к чему стремишься.

Ранее в Институте экономики и права ПетрГУ состоял модельный суд "Рассмотрение гражданского иска в уголовном процессе", участниками которого стали студенты ПетрГУ, обучающиеся по направлению "Юриспруденция". Событие состоялось в рамках 70-й Всероссийской научной конференции обучающихся и молодых ученых "Экономика и право: эволюция научной мысли и современные вызовы". Начинающие юристы представили разные стороны в судебном процессе. Реализация подобных проектов, по мнению организаторов деятельности, включающих практические занятия с привлечением внешних экспертов, позволяет повысить мотивацию будущих специалистов к овладению важной профессией и обеспечить высокий уровень их профессионализма после получения диплома бакалавра-юриста.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.