Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы решаете проблему приема пищи на протяжении рабочего дня?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

17 апреля в 12:43

60 процентов россиян обеспокоены доступностью бесплатного образования

Учительская Газете
Права на бесплатную медицину и образование волнуют россиян больше всего. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования ФОМ, по результатам которых был построен рейтинг значимости прав и свобод гражданина.

​"Российская газета" опубликовала доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой за 2017 год. Первая глава касается прав и свобод человека.

В докладе говорится о том, Фонд "Общественное мнение" по обращению Татьяны Москальковой в 2017 году продолжил исследования общественного мнения, "позволяющие определить восприятие гражданами РФ уровня соблюдения и защищенности их прав и свобод".

По результатам социологического исследования был построен рейтинг значимости прав и свобод человека и гражданина. Первое место в нем занимает право на бесплатную медицину, второе - на бесплатное образование. Им обеспокоены 60% респондентов. 

Наибольшая доля участников опроса, обеспокоенных защитой этого права, наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе (77%), Республике Алтай (76%), Липецкой области (74%), Республике Марий Эл (72%), Астраханской области (72%). 

"При этом особую актуальность право на бесплатное образование имеет для молодежи 18-30 лет (68%), а также лиц среднего возраста 31-45 лет (66%). Доступность образования воспринимается респондентами не только как культурное, но и как социальное явление, потому что образование оценивается как инвестиция в будущее и запрос на благополучие, возможность обеспечить себя финансово, достичь определенного уровня жизни, установленного современными социальными стандартами", - говорится в докладе омбудсмена.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.