Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

17 апреля в 12:43

60 процентов россиян обеспокоены доступностью бесплатного образования

Учительская Газете
Права на бесплатную медицину и образование волнуют россиян больше всего. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования ФОМ, по результатам которых был построен рейтинг значимости прав и свобод гражданина.

​"Российская газета" опубликовала доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой за 2017 год. Первая глава касается прав и свобод человека.

В докладе говорится о том, Фонд "Общественное мнение" по обращению Татьяны Москальковой в 2017 году продолжил исследования общественного мнения, "позволяющие определить восприятие гражданами РФ уровня соблюдения и защищенности их прав и свобод".

По результатам социологического исследования был построен рейтинг значимости прав и свобод человека и гражданина. Первое место в нем занимает право на бесплатную медицину, второе - на бесплатное образование. Им обеспокоены 60% респондентов. 

Наибольшая доля участников опроса, обеспокоенных защитой этого права, наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе (77%), Республике Алтай (76%), Липецкой области (74%), Республике Марий Эл (72%), Астраханской области (72%). 

"При этом особую актуальность право на бесплатное образование имеет для молодежи 18-30 лет (68%), а также лиц среднего возраста 31-45 лет (66%). Доступность образования воспринимается респондентами не только как культурное, но и как социальное явление, потому что образование оценивается как инвестиция в будущее и запрос на благополучие, возможность обеспечить себя финансово, достичь определенного уровня жизни, установленного современными социальными стандартами", - говорится в докладе омбудсмена.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.