Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

17 апреля в 12:43

60 процентов россиян обеспокоены доступностью бесплатного образования

Учительская Газете
Права на бесплатную медицину и образование волнуют россиян больше всего. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования ФОМ, по результатам которых был построен рейтинг значимости прав и свобод гражданина.

​"Российская газета" опубликовала доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой за 2017 год. Первая глава касается прав и свобод человека.

В докладе говорится о том, Фонд "Общественное мнение" по обращению Татьяны Москальковой в 2017 году продолжил исследования общественного мнения, "позволяющие определить восприятие гражданами РФ уровня соблюдения и защищенности их прав и свобод".

По результатам социологического исследования был построен рейтинг значимости прав и свобод человека и гражданина. Первое место в нем занимает право на бесплатную медицину, второе - на бесплатное образование. Им обеспокоены 60% респондентов. 

Наибольшая доля участников опроса, обеспокоенных защитой этого права, наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе (77%), Республике Алтай (76%), Липецкой области (74%), Республике Марий Эл (72%), Астраханской области (72%). 

"При этом особую актуальность право на бесплатное образование имеет для молодежи 18-30 лет (68%), а также лиц среднего возраста 31-45 лет (66%). Доступность образования воспринимается респондентами не только как культурное, но и как социальное явление, потому что образование оценивается как инвестиция в будущее и запрос на благополучие, возможность обеспечить себя финансово, достичь определенного уровня жизни, установленного современными социальными стандартами", - говорится в докладе омбудсмена.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.