Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам стало известно, что ваш коллега периодически является на уроки нетрезвым. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

17 апреля в 10:00

Минобрнауки принимает заявления от вузов на предоставление права самостоятельного присуждения учёных степеней

Учительская Газета
В пресс-службе Минобрнауки России сообщили о начале приёма заявлений о включении в перечень научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права самостоятельного присуждения учёных степеней.

В прошлом году Правительство РФ утвердило Положение, определяющее порядок формирования перечня научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права самостоятельно создавать диссертационные советы, присуждать учёные степени кандидата и доктора наук и выдавать соответствующие дипломы, в том числе критерии включения организаций в перечень.

Таким образом, в 2017 году 19 вузов и четыре научные организации были наделены правом с 1 сентября самостоятельно присуждать ученые степени.

В 2018 году включение организации в перечень осуществляется распоряжением Правительства РФ на основании поданного в Минобрнауки России заявления в срок с 15 апреля по 1 июня.

Рекомендуемая форма заявления и дополнительная информация представлены в информационном письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 апреля 2018 года № ГТ-722/13 "О самостоятельном присуждении организациями учёных степеней".

По информации Минобрнауки России
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

17 апреля, 14:47
И это в стране, находящейся на первых местах по коррупции.Дрова в костер...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.