Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

16 апреля в 16:08

"Тотальный диктант" написали почти 230 тысяч человек

Учительская Газета
Руководитель образовательного проекта "Тотальный диктант-2018" Ольга Ребковец рассказала о том, что в 14 апреля в акции приняли участие почти 230 тысяч человек.

Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты и онлайн. В акции приняли участие 227 тысяч человек со всего мира, что на 27 тысяч участников больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС, ссылаясь на Ольгу Ребковец.

"Тотальный диктант" написали в 1021 городе и поселке в 76 странах. В России к акции присоединились 720 населенных пунктов. Больше всего участников собралось в Москве - 20 тысяч, Санкт-Петербурге - 10,3 тысячи, Новосибирске - 7 тысяч человек.

За рубежом участниками "Тотального диктанта" стали почти 27 тысяч жителей и гостей, что больше почти на 10 тысяч человек по сравнению с прошлым годом. По количеству участников третий год пальму первенства держит Таллин.

Цель образовательной акции "Тотальный диктант" - показать, что быть грамотным - важно для каждого человека, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В этом году автором текста "Тотального диктанта" стала писатель Гузель Яхина.

По информации tass.ru

Фото сайта totaldict.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.