Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

16 апреля в 16:08

"Тотальный диктант" написали почти 230 тысяч человек

Учительская Газета
Руководитель образовательного проекта "Тотальный диктант-2018" Ольга Ребковец рассказала о том, что в 14 апреля в акции приняли участие почти 230 тысяч человек.

Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты и онлайн. В акции приняли участие 227 тысяч человек со всего мира, что на 27 тысяч участников больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС, ссылаясь на Ольгу Ребковец.

"Тотальный диктант" написали в 1021 городе и поселке в 76 странах. В России к акции присоединились 720 населенных пунктов. Больше всего участников собралось в Москве - 20 тысяч, Санкт-Петербурге - 10,3 тысячи, Новосибирске - 7 тысяч человек.

За рубежом участниками "Тотального диктанта" стали почти 27 тысяч жителей и гостей, что больше почти на 10 тысяч человек по сравнению с прошлым годом. По количеству участников третий год пальму первенства держит Таллин.

Цель образовательной акции "Тотальный диктант" - показать, что быть грамотным - важно для каждого человека, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В этом году автором текста "Тотального диктанта" стала писатель Гузель Яхина.

По информации tass.ru

Фото сайта totaldict.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.