Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

16 апреля в 15:50

Кинологические классы открылись в двух школах Красноярска

Учительская Газета
В красноярской школе стартовал уникальный проект "Собака на радость детям". Несколько раз в неделю более ста учеников приходят на занятия вместе с собаками.

"Кинологический класс" открыли в специальном помещении. Для удобства животных здесь расстелен ковёр, установлены клетки, расставлено всё необходимое для дрессировки оборудование – тоннели, барьеры, слаломная дорожка и лавки. Дети занимаются с питомцами фрисби, аджилити и танцами, сообщают в Департаменте образования администрации Красноярска.

На занятия с четвероногими могут приходить все дети вне зависимости от состояния здоровья. Приёмы дрессировки наравне со своими здоровыми сверстниками осваивают школьники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития, аутисты и другие. Для каждого ребёнка составлена индивидуальная программа.

В пресс-службе департамента уточняют, что дети с повышенными потребностями могут приходить на занятия без собственной собаки, с ребёнком сможет заниматься специально обученная собака-терапевт.

В "штате" школы №152 почти 40 животных. Среди "хвостатых учителей" - сиба-ину, бордер-колли, пудели, шпицы и простые дворняжки. Все собаки прошли особую подготовку и тестирование. Работать с детьми могут животные с определённым набором качеств – неагрессивные, послушные, игривые собаки, которые не боятся резких движений, громких звуков и спокойно реагируют на прикосновения посторонних людей.

"Для всех школьников это не просто способ занять свободное время, дети становятся более уверенными в себе, находят друзей. Так, например, у учеников с особенностями развития улучшается координация, они становятся более активными и подвижными. Кроме того, школьники социализируются, учатся взаимодействовать с окружающими, выстраивать отношения, а участие в соревнованиях, первые победы придают им уверенность в собственных силах", - уточнили в ведомстве.

Пока в проекте участвуют только две школы – № 147 и 152, но в красноярском департаменте образования не исключают, что подобный опыт работы могут перенять и другие учреждения города

По информации krasobr.admkrsk.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.