Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

16 апреля в 09:00

Министерство образования и науки оказалось в зоне профессионального риска

Учительская Газета
В 2017 году федеральное правительство вернуло на доработку 771 проект нормативных правовых актов, подготовленных различными министерствами и ведомствами, что составило четверть всех представленных документов.

Лидерами слабой работы с документами оказались: Росгвардия (42 % подготовленных нормативных документов было возвращено на доработку и переделку), Росстат (40 %), МВД (34,9 %), Минюст (27,1%), Минкультуры (26,5%), ФСО (25%).

По данным источника, близкого к Департаменту делопроизводства Аппарата правительства России, по уровню подготовки документов в «зоне профессионального риска находятся Росимущество, Минздрав, Минтранс и Минобрнауки».

А самыми квалифицированными и компетентными в подготовке проектов нормативных правовых актов оказались МИД, ФСБ, Минприроды и Росатом.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


17 апреля, 08:40
У каждого есть возможность получить до 350 000 рублей на вашу банковскую карту или электронный счёт от крупнейших инвесторов http://veipclick.ru/public/5167713741468822
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.