Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

12 апреля 2018 года в 16:27

В Казани состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри"

Ильдар Закиров
В Казанском государственном институте культуры с 18 по 20 апреля состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри". Его участниками станут студенты, выпускники вузов, школьники из регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Учредитель фестиваля — Казанский государственный институт культуры (факультет кинематографии и телевидения).

​— Заявки на участие в фестивале присылали студенты высших и средне-специальных учебных заведений, выпускники вузов и школьники. Получено более ста заявок не только из городов России, но и из других стран, в частности, из Ирана, Непала, Египта, Венгрии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии. Поступило много студенческих работ из ВГИК, СПбГИКиТ, Краснодарского государственного института культуры, Челябинского государственного института культуры, Пермского государственного института культуры, — рассказал студент Казанского государственного института культуры Данил Бритвин, участвующий в организации фестиваля "Иди и смотри".

Работы прислали участники из разных городов России, в их числе Казань, Москва, Улан-Удэ, Нижнекамск (Татарстан), Санкт-Петербург, Асбест (Свердловская область),  Евпатория, Пермь, Самара, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Новосибирск, Волгоград, Тольятти.

По информации оргкомитета, программа фестиваля рассчитана на три дня. В рамках форума пройдут различные мастер-классы известных деятелей кинематографии Татарстана и России. На форуме можно будет ознакомиться с новейшими тенденциями кинематографа различных стран и получить максимум полезной и актуальной информации по этой сфере. Представленные на фестиваль работы оценят известные кинодеятели. 

Победители будут определяться по номинациям: "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший рекламный ролик", "Лучший музыкальный клип", "Лучший TV проект", "Лучший продюсерский проект" (с указанием сценариста, режиссера звукорежиссера, продюсера, кинооператора), "Лучший зарубежный проект"; детские номинации: "Лучший детский игровой фильм", "Лучший детский документальный фильм/ТВ проект", "Лучший детский клип/рекламный ролик", "Лучший детский анимационный фильм". Гран-при будет удостоен лучший проект из всех номинаций. 

Победители и лауреаты получат награды — им будут вручены призы от спонсоров фестиваля и дипломы.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РТ, Министерства по делам молодежи РТ и Союза кинематографистов Татарстана. Председателем организационного комитета фестиваля является доцент кафедры киноискусства факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры Михаил Михайлов. 

Цель фестиваля — поддержка и содействие развитию кино-теле-творчества молодежи, сохранение традиций отечественной культуры, профессиональная оценка представленных работ. Как считают в вузе, такие фестивали способствуют созданию благоприятной среды для духовного развития и реализации творческого потенциала молодого поколения, развитию культурных связей, освещению волнующих молодежь проблем.

Нынешний фестиваль "Иди и смотри" — пятый по счёту. За время существования фестиваля в нем приняли участие сотни студентов вузов России и многих других стран, в числе которых - Германия, Вьетнам, Франция и Австрия.

Казань
Фото сайта Казанского государственного института культуры 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.