Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

12 апреля 2018 года в 14:55

Россельхознадзор сообщил об увеличении поставок некачественных продуктов в школы и детсады

Учительская газета
Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила о результатах проверок продуктов питания в детских образовательных учреждениях, больницах, домах престарелых и родильных домах. В ведомстве констатировали, что их качество "оставляет желать лучшего".

​"Так, в течение полугода службой проводился лабораторный мониторинг продукции социальных учреждений. Мы получили довольно удручающие цифры по количеству фальсификата. Службой принято решение не озвучивать эти данные, но мы считаем целесообразным довести до целевой аудитории эту проблему", — цитирует РБК Юлию Мелано.

В ведомстве уточнили, что при госзакупках фальсифицируется в первую очередь молочная продукция, есть много проблем с качеством мяса и круп.

При этом официальный представитель Россельхознадзора отметила, что в зону риска "попадает самая незащищенная категория граждан: дети, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, кормящие матери".

В Россельхознадзоре считают, что действующая система госзакупок не позволяет поставщикам качественных продуктов побеждать на торгах. "Таким образом, механизм, при котором априори побеждает поставщик, предложивший самую низкую цену, не дает возможности добропорядочным производителям продукции наладить работу с соцучреждениями и иными госорганизациями", — передает РБК слова Юлии Мелано.

Служба считает необходимым в самые кратчайшие сроки внести необходимые корректировки в систему госконтроля за качеством пищевых продуктов. Служба обращалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с предложением внести изменения в систему госзакупок, с тем чтобы защитить социальные учреждения от некачественных продуктов питания. Однако в ФАС эти предложения не сочли целесообразными, говорится в сообщении Россельхознадзора. ​

По информации rbc.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.