Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 апреля 2018 года в 14:55

Россельхознадзор сообщил об увеличении поставок некачественных продуктов в школы и детсады

Учительская газета
Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила о результатах проверок продуктов питания в детских образовательных учреждениях, больницах, домах престарелых и родильных домах. В ведомстве констатировали, что их качество "оставляет желать лучшего".

​"Так, в течение полугода службой проводился лабораторный мониторинг продукции социальных учреждений. Мы получили довольно удручающие цифры по количеству фальсификата. Службой принято решение не озвучивать эти данные, но мы считаем целесообразным довести до целевой аудитории эту проблему", — цитирует РБК Юлию Мелано.

В ведомстве уточнили, что при госзакупках фальсифицируется в первую очередь молочная продукция, есть много проблем с качеством мяса и круп.

При этом официальный представитель Россельхознадзора отметила, что в зону риска "попадает самая незащищенная категория граждан: дети, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, кормящие матери".

В Россельхознадзоре считают, что действующая система госзакупок не позволяет поставщикам качественных продуктов побеждать на торгах. "Таким образом, механизм, при котором априори побеждает поставщик, предложивший самую низкую цену, не дает возможности добропорядочным производителям продукции наладить работу с соцучреждениями и иными госорганизациями", — передает РБК слова Юлии Мелано.

Служба считает необходимым в самые кратчайшие сроки внести необходимые корректировки в систему госконтроля за качеством пищевых продуктов. Служба обращалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с предложением внести изменения в систему госзакупок, с тем чтобы защитить социальные учреждения от некачественных продуктов питания. Однако в ФАС эти предложения не сочли целесообразными, говорится в сообщении Россельхознадзора. ​

По информации rbc.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.