Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

11 апреля 2018 года в 16:29

Команда Казанского ГМУ стала серебряным призером главного конкурса для студентов-медиков

Ильдар Закиров
Команда Казанского государственного медицинского университета стала серебряным призером Всероссийской студенческой олимпиады по практической медицинской подготовке "Золотой МедСкилл". Эта олимпиада по представительству команд-участников, набору конкурсов, составу жюри считается самым главным событием в олимпийском движении студентов-медиков. Олимпиада проходила в Москве в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, в ней участвовали 54 команды.

В престижном профессиональном конкурсе будущих докторов команда Казанского государственного медицинского университета "Дежурная бригада" заняла почетное второе место. КГМУ на нем представляли студенты Евгения Дружкова (6-й курс педиатрического факультета), Станислав Петров (6-й курс педиатрического факультета), Станислав Кукушкин (6-й курс лечебного факультета), Инсаф Галиев (6-й курс лечебного факультета), Артем Суриков (5-й курс лечебного факультета), Белла Аржанцева (5-й курс лечебного факультета) и Булат Зиганшин (5-й курс лечебного факультета).

Конкурсанты из КГМУ сумели профессионально применить на практике полученные за годы обучения знания и умения. На олимпиаде ребята показали навыки общения со стандартизированным пациентом, умение выполнять сестринские манипуляции, навыки работы в реанимации и оказания иной медицинской помощи.

Команда КГМУ показала высокие результаты в таких состязаниях, как творческий конкурс видеороликов презентаций команд-участников; навыки сестринского дела (“NurseSkill”); экстренная медицинская помощь (“UrgentSkill”); сердечно-легочная реанимация (“ResuscitationSkill”); акушерско-гинекологические навыки (“ObstetricsSkill”); интерпретация рентгенограмм (“Х-RaySkill”); интерпретация результатов лабораторных методов исследования (“LabSkill”); регистрация и интерпретация электрокардиограмм (“ECGSkill”); оценка навыков работы с пациентом; оценка командного стиля.

– Подготовка команды "Дежурная бригада" к олимпиаде шла на базе кафедр лечебного и педиатрического факультетов, тренировки были организованы на базе кафедры симуляционных методов обучения в медицине, – уточнила администратор сайта КГМУ Лилия Гатиятуллина.

По ее словам, в марте 2018 года КГМУ по результатам участия в Первой профессиональной олимпиаде студентов "Я профессионал" по количеству победителей и призеров занял 5-е место среди всех вузов России и 2-е место – в группе медицинских вузов.

Как отмечают преподаватели и студенты Казанского государственного медицинского университета, такие результаты достигнуты, помимо всего прочего, благодаря общему уровню развития здравоохранения в Республике Татарстан, эффективному взаимодействию с врачами и медицинскими работниками республиканских и городских медицинских учреждений.

Нынешняя Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием по практической медицинской подготовке "Золотой МедСкилл" – шестая по счету. По итогам конкурсных испытаний обладателем золотого «МедСкилла» стала команда Сеченовского университета NaVi (NaVi означает Natus Vincere, в переводе c латыни – "рожденные побеждать"). Бронзовый "МедСкилл" — у трёх команд: РУДН (команда "План «Б"), Курского государственного медицинского университета и Ставропольского государственного медицинского университета.

Казань
Фото сайта Казанского государственного медицинского университета

12 апреля 2018, 16:27
Горжусь такими ребятами
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.