Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

8 апреля 2018 года в 16:10

В Администрацию президента передали 500 тысяч подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью

Учительская газета
Общественный деятель Светлана Штаркова вместе с еще несколькими активистами передали в Администрацию президента петицию с полумиллионом подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Родители просят приравнять эту выплату к МРОТ, информируют "Такие дела".

Петиция, созданная Светланы Штарковой, собрала на момент публикации более 492 тысяч человек. Как рассказала Светлана Штаркова "Таким делам", распечатанные подписи к петиции у них приняли и зарегистрировали. Ответ на свое обращение активисты получат в течение месяца.

Ранее Светлана Штаркова неоднократно обращалась к чиновникам с просьбой посодействовать в вопросе увеличения пособия по уходу за детьми с инвалидностью, но получала отказы. В начале апреля она также получила отказ из аппарата Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — ей предложили оспорить приказ Минтруда России о выплатах в суде.

Светлана Штаркова борется за то, чтобы пособия для родителей, ухаживающих за детьми с инвалидностью, приравняли к уровню МРОТ и индексировали вместе с ним. Последний раз сумма пособия была увеличена в 2013 году — также с подачи Светланы Штарковой.

"Уход за больным ребенком — это тяжелый морально и физически труд 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных, праздников и отпуска. И это — на всю жизнь. И хотя мама не состоит нигде в штате, но она по факту является не просто мамой, но и массажистом, медсестрой, логопедом, дефектологом, а чаще всего — самым компетентным врачом. И сейчас этот труд оплачивается даже ниже уровня МРОТ", — говорится в петиции.

По информации takiedela.ru
Фото Марии Голубевой


8 апреля 2018, 18:07
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 апреля 2018, 18:56
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 апреля 2018, 08:53
Довольно серьезный контраст в здешних новостях Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.