Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

8 апреля 2018 года в 16:10

В Администрацию президента передали 500 тысяч подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью

Учительская газета
Общественный деятель Светлана Штаркова вместе с еще несколькими активистами передали в Администрацию президента петицию с полумиллионом подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Родители просят приравнять эту выплату к МРОТ, информируют "Такие дела".

Петиция, созданная Светланы Штарковой, собрала на момент публикации более 492 тысяч человек. Как рассказала Светлана Штаркова "Таким делам", распечатанные подписи к петиции у них приняли и зарегистрировали. Ответ на свое обращение активисты получат в течение месяца.

Ранее Светлана Штаркова неоднократно обращалась к чиновникам с просьбой посодействовать в вопросе увеличения пособия по уходу за детьми с инвалидностью, но получала отказы. В начале апреля она также получила отказ из аппарата Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — ей предложили оспорить приказ Минтруда России о выплатах в суде.

Светлана Штаркова борется за то, чтобы пособия для родителей, ухаживающих за детьми с инвалидностью, приравняли к уровню МРОТ и индексировали вместе с ним. Последний раз сумма пособия была увеличена в 2013 году — также с подачи Светланы Штарковой.

"Уход за больным ребенком — это тяжелый морально и физически труд 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных, праздников и отпуска. И это — на всю жизнь. И хотя мама не состоит нигде в штате, но она по факту является не просто мамой, но и массажистом, медсестрой, логопедом, дефектологом, а чаще всего — самым компетентным врачом. И сейчас этот труд оплачивается даже ниже уровня МРОТ", — говорится в петиции.

По информации takiedela.ru
Фото Марии Голубевой


8 апреля 2018, 18:07
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 апреля 2018, 18:56
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 апреля 2018, 08:53
Довольно серьезный контраст в здешних новостях Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.