Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

7 апреля 2018 года в 09:11

В Брянской области чиновники заявляют об исполнении майских указов по повышению заработной платы бюджетникам

Ольга Приваленко
Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии при губернаторе. Заседание было посвящено мониторингу исполнения указов президента РФ об основных направлениях развития РФ на ближайшую и среднесрочную перспективу.

О достижении целевых показателей, определенных указами президента России, в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы рассказала начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова.

Целевым показателем исполнения указов является уровень соотношения заработной платы, которая в 2018 году должна составлять не менее 200% для врачей, преподавателей высшего профессионального образования и научных сотрудников и 100% — для остальных категорий работников по отношению к средней заработной плате по региону, за исключением педагогических работников дополнительного образования детей и дошкольных образовательных учреждений, для которых ориентиром служит заработная плата учителей и заработная плата в сфере общего образования, соответственно. По данным Росстата, как подчеркнула Наталья Новикова, за январь – февраль целевые показатели реализации указов по Брянской области достигнуты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Напомним, в адрес "Учительской газеты" продолжают приходить письма от педагогов из разных регионов России, которые рассказывают о своих зарплатах. Нередко эти сообщения поступают как отклик на очередное заявление чиновников о перспективах или об уже случившемся увеличении зарплаты. И практически всегда эти сообщения противоречат заявлениям о достигнутом или планируемом благополучии.

Внимание!

Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.