Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

7 апреля 2018 года в 09:11

В Брянской области чиновники заявляют об исполнении майских указов по повышению заработной платы бюджетникам

Ольга Приваленко
Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии при губернаторе. Заседание было посвящено мониторингу исполнения указов президента РФ об основных направлениях развития РФ на ближайшую и среднесрочную перспективу.

О достижении целевых показателей, определенных указами президента России, в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы рассказала начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова.

Целевым показателем исполнения указов является уровень соотношения заработной платы, которая в 2018 году должна составлять не менее 200% для врачей, преподавателей высшего профессионального образования и научных сотрудников и 100% — для остальных категорий работников по отношению к средней заработной плате по региону, за исключением педагогических работников дополнительного образования детей и дошкольных образовательных учреждений, для которых ориентиром служит заработная плата учителей и заработная плата в сфере общего образования, соответственно. По данным Росстата, как подчеркнула Наталья Новикова, за январь – февраль целевые показатели реализации указов по Брянской области достигнуты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Напомним, в адрес "Учительской газеты" продолжают приходить письма от педагогов из разных регионов России, которые рассказывают о своих зарплатах. Нередко эти сообщения поступают как отклик на очередное заявление чиновников о перспективах или об уже случившемся увеличении зарплаты. И практически всегда эти сообщения противоречат заявлениям о достигнутом или планируемом благополучии.

Внимание!

Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.