Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2018 года в 18:41

Дэвид Бекхэм встретился с детьми, которые пытаются остановить травлю в школах

Учительская газета
Легенда футбола и посол доброй воли ЮНИСЕФ Дэвид Бекхэм отправился в Индонезию, чтобы встретиться с детьми, которые пытаются остановить одну из самых серьёзных проблем в школах страны – травлю сверстников. В прошлом полузащитник на футбольном поле, а сейчас защитник прав детей – Бекхэм решил своими глазами увидеть, как в стране работает фонд "7", который он учредил совместно с Детским фондом ООН.

В Индонезии от травли со стороны одноклассников страдает каждый пятый подросток в возрасте 13-15 лет, сообщает Центр новостей ООН. На каждого третьего когда-либо нападали в школе. В результате некоторые дети просто бросают учёбу. Бекхэм познакомился с ребятами, которые не стали мириться с нападками сверстников.

Одна из таких самоотверженных подростков – 15-летняя Срипун. Девочка лично рассказала свою историю миллионам подписчиков Бэкхема в его Инстаграме. Став жертвой травли в школе, она не только справилась с ситуацией, но и направила свои усилия на то, чтобы помогать другим детям, страдающим от нападок одноклассников.

"Такие девочки, как Срипун и многие другие, с кем я познакомился в Индонезии, – наше будущее, – написал Бекхэм. – Миссия моего фонда "7", работающего для ЮНИСЕФ, – помочь детям, особенно девочкам, сломать преграды, мешающие им раскрыть свой потенциал. Мы работаем с проблемами травли детей в школах, насилия, детских браков и пропусков уроков, чтобы у детей был шанс реализовать себя в полной мере".

За три года существования фонд, название которого – игровой номер Бекхэма, помог миллионам детей по всему миру. Например, благодаря его деятельности в Джибути 400 тысяч малышей были привиты против полиомиелита, а в Буркина-Фасо 15 тысяч детей получили доступ к чистой питьевой воде. Сейчас фонд поддерживает программы ЮНИСЕФ в Индонезии, Сальвадоре, Непале и Уганде.

По информации Центра новостей ООН
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.