Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2018 года в 18:41

Дэвид Бекхэм встретился с детьми, которые пытаются остановить травлю в школах

Учительская газета
Легенда футбола и посол доброй воли ЮНИСЕФ Дэвид Бекхэм отправился в Индонезию, чтобы встретиться с детьми, которые пытаются остановить одну из самых серьёзных проблем в школах страны – травлю сверстников. В прошлом полузащитник на футбольном поле, а сейчас защитник прав детей – Бекхэм решил своими глазами увидеть, как в стране работает фонд "7", который он учредил совместно с Детским фондом ООН.

В Индонезии от травли со стороны одноклассников страдает каждый пятый подросток в возрасте 13-15 лет, сообщает Центр новостей ООН. На каждого третьего когда-либо нападали в школе. В результате некоторые дети просто бросают учёбу. Бекхэм познакомился с ребятами, которые не стали мириться с нападками сверстников.

Одна из таких самоотверженных подростков – 15-летняя Срипун. Девочка лично рассказала свою историю миллионам подписчиков Бэкхема в его Инстаграме. Став жертвой травли в школе, она не только справилась с ситуацией, но и направила свои усилия на то, чтобы помогать другим детям, страдающим от нападок одноклассников.

"Такие девочки, как Срипун и многие другие, с кем я познакомился в Индонезии, – наше будущее, – написал Бекхэм. – Миссия моего фонда "7", работающего для ЮНИСЕФ, – помочь детям, особенно девочкам, сломать преграды, мешающие им раскрыть свой потенциал. Мы работаем с проблемами травли детей в школах, насилия, детских браков и пропусков уроков, чтобы у детей был шанс реализовать себя в полной мере".

За три года существования фонд, название которого – игровой номер Бекхэма, помог миллионам детей по всему миру. Например, благодаря его деятельности в Джибути 400 тысяч малышей были привиты против полиомиелита, а в Буркина-Фасо 15 тысяч детей получили доступ к чистой питьевой воде. Сейчас фонд поддерживает программы ЮНИСЕФ в Индонезии, Сальвадоре, Непале и Уганде.

По информации Центра новостей ООН
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.