Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

1 апреля 2018 года в 18:41

Дэвид Бекхэм встретился с детьми, которые пытаются остановить травлю в школах

Учительская газета
Легенда футбола и посол доброй воли ЮНИСЕФ Дэвид Бекхэм отправился в Индонезию, чтобы встретиться с детьми, которые пытаются остановить одну из самых серьёзных проблем в школах страны – травлю сверстников. В прошлом полузащитник на футбольном поле, а сейчас защитник прав детей – Бекхэм решил своими глазами увидеть, как в стране работает фонд "7", который он учредил совместно с Детским фондом ООН.

В Индонезии от травли со стороны одноклассников страдает каждый пятый подросток в возрасте 13-15 лет, сообщает Центр новостей ООН. На каждого третьего когда-либо нападали в школе. В результате некоторые дети просто бросают учёбу. Бекхэм познакомился с ребятами, которые не стали мириться с нападками сверстников.

Одна из таких самоотверженных подростков – 15-летняя Срипун. Девочка лично рассказала свою историю миллионам подписчиков Бэкхема в его Инстаграме. Став жертвой травли в школе, она не только справилась с ситуацией, но и направила свои усилия на то, чтобы помогать другим детям, страдающим от нападок одноклассников.

"Такие девочки, как Срипун и многие другие, с кем я познакомился в Индонезии, – наше будущее, – написал Бекхэм. – Миссия моего фонда "7", работающего для ЮНИСЕФ, – помочь детям, особенно девочкам, сломать преграды, мешающие им раскрыть свой потенциал. Мы работаем с проблемами травли детей в школах, насилия, детских браков и пропусков уроков, чтобы у детей был шанс реализовать себя в полной мере".

За три года существования фонд, название которого – игровой номер Бекхэма, помог миллионам детей по всему миру. Например, благодаря его деятельности в Джибути 400 тысяч малышей были привиты против полиомиелита, а в Буркина-Фасо 15 тысяч детей получили доступ к чистой питьевой воде. Сейчас фонд поддерживает программы ЮНИСЕФ в Индонезии, Сальвадоре, Непале и Уганде.

По информации Центра новостей ООН
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.