Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

31 марта 2018 года в 15:00

В Карелии прошли соревнования по горным лыжам среди детей с ОВЗ

Мария Голубева
В Карелии прошли соревнования по горным лыжам "Кубок Горки среди детей с ОВЗ" в рамках проекта "Я могу!". На старт вышли 20 участников проекта - детей с инвалидностью, которые с осени начали тренировки и теперь научились кататься на горных лыжах. Поддержать соревнования пришли первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Роман Голубев, главврач городской детской больницы Елена Аксентьева, заведующая реабилитационным центром Ольга Захарова.

​Команда Федерации чир спорта РК выступила с зажигательными танцами и мастер-классом. Воспитанники Школы экстремальных видов спорта "Karelian Riders" помогали в проведении соревнований.

Организаторы события уверены, что событие прошло на достойном уровне, благодаря дружной команде инструкторов, детей и родителей, партнерам, помощникам, гостям и болельщикам, а также солнечной погоде.

"Эти соревнования были первыми в жизни нашего любимого сыночка. Николай очень волновался: новый для него склон, незнакомый инструктор, небольшой опыт катания на горных лыжах, зрители и судьи. Но он смог! Он спустился, не упал и неожиданно для нас стал обладателем первого места в категории "Я сам плюс". Занятия горными лыжами показали нам удивительный мир зимнего спорта. Надеемся, что в следующем сезоне Николай улучшит свою технику и выйдет на более высокий уровень мастерства!" - написала мама одного из победителей соревнований Марина Тихонович в группе проекта "Я могу!".

- С декабря 2017 года наш ребенок, Марат Гатаулин, с помощью проекта "Я могу!" ходит на регулярные тренировки по горным лыжам. За это время Марат участвовал в празднике, посвященном проекту, и в соревнованиях. Сыну нравится весь тренировочный процесс, он любит спуск, скорость, ощущение свободы и возможность проявить себя - это всё дают тренировки и соревнования. Наш ребенок счастлив! Спасибо проекту "Я могу!" и всем, кто в нём задействован, - поделилась своими впечатлениями Юлия Гатаулина.

На данный момент занятия у группы проекта "Я могу!" продолжаются, но существует вероятность, что огромный долг за аренду у развлекательного центра "Горка" станет причиной закрытия склона.

- Была поднята арендная плата в 127 раз, для владельцев это оказалась не по силам. Решить вопрос не смогли, накопили долг, - рассказывает координатор проекта Надежда Парфенова. - Суд с мэрией развлекательный центр проиграл, и в итоге получили исполнительный лист на демонтаж практически всех сооружений. Мы были на приеме у заместителя главы Республики Карелия по региональной политике Владимира Любарского, главы Петрозаводска Ирины Мирошник. Власти ждут погашения долга, приостановили исполнение решения только из-за нашего проекта... В Петрозаводске найти другое пространство для проекта "Я могу!" невозможно - в городе нет альтернативного объекта с готовой инфраструктурой. Пытаемся достучаться до властей и сохранить важный для горожан объект любой ценой!

Ранее "Учительская газета" сообщала, что  проект по адаптивному спорту в Карелии "Я могу!" поддержал Фонд президентских грантов. Тренировки этого года подтвердили, что диагнозы ДЦП и аутизм не стали помехой для того, чтобы научиться кататься на горных лыжах. Вертикализатор для ребят с  ДЦП, инструктор и волонтер для поддержки абсолютно всех юных спортсменов, а также внимание и забота пап, мам, бабушек - таков рецепт успешной тренировки для детей с особыми возможностями здоровья.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.