Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

29 марта 2018 года в 10:16

Правительство не поддержало законопроект "О патриотическом воспитании"

Учительская газета
Правительство не поддерживает законопроект "О патриотическом воспитании", внесенный в Госдуму большой группой депутатов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на проект официального отзыва, одобренного в понедельник комиссией по законопроектной деятельности.

Законопроект был внесен Владимиром Шамановым, Анатолием Выборным, Дмитрием Саблиным и другими единороссами в ноябре 2017 г. и устанавливает цели и задачи патриотического воспитания. В некоторых регионах уже приняты такие законы и документ должен установить единообразие подходов, объясняли авторы в пояснительной записке.

Законопроектом не определены конкретные механизмы, предложенные нормы уже регулируются другими актами, сказано в проекте отзыва правительства. Оно напоминает, что патриотическое и военно-патриотическое воспитание предусмотрено действующими образовательными стандартами, сейчас реализуется программа на 2016–2020 гг., на нее выделено свыше 1,66 млрд руб. Кроме того, депутаты не определили виды и уровни образовательных программ, хотя требуется выработка единых государственных требований к ним, отмечается в проекте. Объем мероприятий и необходимых бюджетных расходов исходя из законопроекта тоже определить невозможно. К тому же депутаты считают, что закон не требует дополнительных расходов, но правительство уверено, что создание уполномоченного органа неизбежно потребует дополнительных денег. В отзыве также указано, что в законопроекте применяются термины, не используемые в законодательстве, – например, "предпринимательские структуры", "исполнительные органы Российской Федерации" и "укоренение в обществе".

По информации vedomosti.ru
Фото Марии Голубевой


29 марта 2018, 18:52
Кто только не направляет развитие образование. Это и политики, финансисты, иногда юристы. А когда к разработке нормативно-правовых актов в области образования будут привлекать высококвалифицированных психологов, педагогов?
Когда начнут учитывать мнение тех, кто это будет реализовывать?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.