Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 марта 2018 года в 13:05

Фурсенко просил Васильеву не спешить с рассмотрением стандартов

Учительская газета
Заседание Совета по федеральным государственным образовательным стандартам при Министерстве образования и науки первый раз было назначено на 19 марта. За два часа до начала заседания членам совета стали поступать сообщения о том, что оно переносится на 21 марта. Причиной этого переноса, по всей видимости, стало письмо помощника Президента Российской Федерации Андрея Александровича Фурсенко министру образования и науки Ольге Юрьевне Васильевой, появившееся в сети…

На заседании 21 марта большинством голосов было принято решение о доработке стандартов основной средней школы в срок до 28 марта и повторном их рассмотрении советом. Как сообщил «Учительской газете» источник, близкий к Министерству образования и науки, «поступающие от членов совета замечания носят принципиальный характер, и они очень объемны», поэтому вряд ли удастся в ближайшее время все их учесть и доработать стандарты в течение этой недели. Другой независимый источник вообще предположил, что следующее заседание совета пройдет уже после инаугурации президента.

​Текст письма за подписью Андрея Александровича вы можете увидеть в приложении.

Прикрепленные файлы:

26 марта 2018, 18:58
Добрый день!
О чём говорят - не понятно! Опять вводят в заблуждение и неправомерно действуют!
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Где можно посмотреть копию протокола заседания Совета и сам текст нового ФГОСа???
Сегодня принимать новый ФГОС для уровня основного общего образования - это менять коней на переправе и уходить от ответственности! И поручение Президента РФ так и не выполнено, его затягивают уже не на годы, а дни :-)
Посмотрите сами - ФГОС 2010 г. для уровня ООО вступил в силу в 2015 году и должен был внедряться до 2020 года, но УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС до сих пор не созданы! А это - самое главное. Цель без средств - утопия!
Посмотрите как это было почти год назад:
http://ug.ru/news/22647
http://ug.ru/news/23108
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 марта 2018, 20:56
У Сёмина в "Последнем звонке" идеолог ФГОС прямо сказал, что пока разработали, пока внедряли - всё уже устарело.
Вообще все эти новации сильно напоминают игрока на картонке: "Кручу-верчу, запутать хочу!".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.