Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

26 марта 2018 года в 13:05

Фурсенко просил Васильеву не спешить с рассмотрением стандартов

Учительская газета
Заседание Совета по федеральным государственным образовательным стандартам при Министерстве образования и науки первый раз было назначено на 19 марта. За два часа до начала заседания членам совета стали поступать сообщения о том, что оно переносится на 21 марта. Причиной этого переноса, по всей видимости, стало письмо помощника Президента Российской Федерации Андрея Александровича Фурсенко министру образования и науки Ольге Юрьевне Васильевой, появившееся в сети…

На заседании 21 марта большинством голосов было принято решение о доработке стандартов основной средней школы в срок до 28 марта и повторном их рассмотрении советом. Как сообщил «Учительской газете» источник, близкий к Министерству образования и науки, «поступающие от членов совета замечания носят принципиальный характер, и они очень объемны», поэтому вряд ли удастся в ближайшее время все их учесть и доработать стандарты в течение этой недели. Другой независимый источник вообще предположил, что следующее заседание совета пройдет уже после инаугурации президента.

​Текст письма за подписью Андрея Александровича вы можете увидеть в приложении.

Прикрепленные файлы:

26 марта 2018, 18:58
Добрый день!
О чём говорят - не понятно! Опять вводят в заблуждение и неправомерно действуют!
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Где можно посмотреть копию протокола заседания Совета и сам текст нового ФГОСа???
Сегодня принимать новый ФГОС для уровня основного общего образования - это менять коней на переправе и уходить от ответственности! И поручение Президента РФ так и не выполнено, его затягивают уже не на годы, а дни :-)
Посмотрите сами - ФГОС 2010 г. для уровня ООО вступил в силу в 2015 году и должен был внедряться до 2020 года, но УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС до сих пор не созданы! А это - самое главное. Цель без средств - утопия!
Посмотрите как это было почти год назад:
http://ug.ru/news/22647
http://ug.ru/news/23108
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 марта 2018, 20:56
У Сёмина в "Последнем звонке" идеолог ФГОС прямо сказал, что пока разработали, пока внедряли - всё уже устарело.
Вообще все эти новации сильно напоминают игрока на картонке: "Кручу-верчу, запутать хочу!".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.