Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

23 марта 2018 года в 17:47

Прокуратура Москвы обнаружила более 400 нарушений в сфере обеспечения безопасности в школах города

Учительская газета
Прокуратура Москвы провела проверку и выявила более 400 нарушений в сфере обеспечения безопасности в школах города. Проверка проходила после громких нападений на учителей и школьников в школах в Перми и Улан-Удэ.

​Проверка в московских школах "показала, что в деятельности образовательных учреждений имеются нарушения в части создания безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, в сфере противодействия терроризму, а также пожарной безопасности", сообщает ТАСС. Так, в частных школах выявлены факты отсутствия охраны и видеонаблюдения и договоров с охранными предприятиями. В некоторых школах нарушаются сроки хранения данных видеонаблюдения.

В ряде школ отсутствовали наглядные пособия, содержащие информацию о порядке действий при обнаружении подозрительных лиц, поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористических актов, а также схемы эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, номера телефонов аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности.

Прокуроры выявили в школах и нарушения требований закона "О пожарной безопасности": неисправности пожарной сигнализации, отсутствие необходимого количества средств пожаротушения и т. д., а также нарушения в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Всего по итогам проверки прокурорами выявлено более 400 нарушений закона, внесено более 150 представлений, 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 105 дел об административных правонарушениях, принесено 24 протеста. Устранение нарушений поставлено на контроль.

По информации tass.ru
Фото сайта tvc.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.