Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 октября 2010 года в 12:15

Письмо от боксера

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В Воронеже завершился региональный этап восьмого всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организаторами которого в области выступили Воронежский филиал «Почты России» и Департамент образования, науки и молодёжной политики. Участниками конкурса стали более 150 учителей и школьников из 14 районов Воронежской области.

Своими адресатами ребята выбирали ветеранов Великой Отечественной войны, Президента Российской Федерации, любимых учителей и лучших друзей. А учителя на Уроке письма рассказывали о традициях эпистолярного жанра и ценностях родного языка, а также помогали овладеть навыками правильного написания различных видов писем – делового, официального и личного.

Среди победителей конкурса, которых на федеральном этапе определяло компетентное московское жюри, оказалась и одиннадцатиклассница воронежской школы № 55 Наталья Здоровец, занявшая первое место в номинации «Мой любимый вид спорта». 15 октября Наталью будут награждать в Москве, а пока она, под руководством тренера Игоря Авапяна, по-прежнему занимается своим любимым спортом, не слишком привычным для девушек – боксом и кикбоксингом.

- Победа в этом конкурсе была для меня большой неожиданностью, - говорит Наташа, - ведь я просто высказала своё мнение о спорте и о сверстниках. Если бы мне представилась возможность поучаствовать ещё раз в подобном конкурсе, я бы написала два письма. Одно – своим потомкам, в нём рассказала бы о жизни моих сверстников, о том, чем занимаемся, какую музыку слушаем и о наших жизненных ценностях. А второе письмо – своим ровесникам. В нем я бы попыталась убедить их в том, что получать удовольствие от жизни можно и без алкоголя, наркотиков и курения. Вокруг столько интересного! Нужно ставить перед собой цель и добиваться её! Я хочу поступить в Воронежский  институт внутренних дел – это моя цель и я постараюсь её достигнуть!

 

Воронеж

Фото предоставлено пресс-службой Департамента образования Воронежской области

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.