Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 марта 2018 года в 13:44

Новая версия ФГОС для средней школы не прошла

Учительская газета
Только что завершилось закрытое заседание Совета Минобрнауки России по федеральным государственным образовательным стандартам, в ходе которого было принято решение отправить на доработку проект нового стандарта основного общего образования...

​В отношении дальнейшей судьбы новой версии стандартов для начальной школы члены совета оказались почти единодушны – "принять и утвердить", а вот стандарты основного общего образования вызвали бурную дискуссию. В итоге большинством голосов (22 "против" при общем числе 41) было решено отправить ФГОС для средней школы на доработку, а затем вновь рассмотреть его на заседании совета.

О том, почему члены совета приняли такое решение, читайте в следующем номере "Учительской газеты" в рубрике "Событие недели".


Читайте также:


Фото Марии Голубевой 

24 марта 2018, 18:44
Добрый день!
О чём говорят - непонятно! Опять вводят в заблуждение и неправомерно действуют!
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Где можно посмотреть копию протокола заседания Совета и сам текст нового ФГОСа???
Сегодня принимать новый ФГОС для уровня основного общего образования - это менять коней на переправе и уходить от ответственности! И поручение Президента РФ так и не выполнено, его затягивают уже не на годы, а дни :-)
Посмотрите сами - ФГОС 2010 г. для уровня ООО вступил в силу в 2015 году и должен был внедряться до 2020 года, но УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС до сих пор не созданы! А это - самое главное. Цель без средств - утопия!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.