Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

21 марта 2018 года в 13:44

Новая версия ФГОС для средней школы не прошла

Учительская газета
Только что завершилось закрытое заседание Совета Минобрнауки России по федеральным государственным образовательным стандартам, в ходе которого было принято решение отправить на доработку проект нового стандарта основного общего образования...

​В отношении дальнейшей судьбы новой версии стандартов для начальной школы члены совета оказались почти единодушны – "принять и утвердить", а вот стандарты основного общего образования вызвали бурную дискуссию. В итоге большинством голосов (22 "против" при общем числе 41) было решено отправить ФГОС для средней школы на доработку, а затем вновь рассмотреть его на заседании совета.

О том, почему члены совета приняли такое решение, читайте в следующем номере "Учительской газеты" в рубрике "Событие недели".


Читайте также:


Фото Марии Голубевой 

24 марта 2018, 18:44
Добрый день!
О чём говорят - непонятно! Опять вводят в заблуждение и неправомерно действуют!
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Где можно посмотреть копию протокола заседания Совета и сам текст нового ФГОСа???
Сегодня принимать новый ФГОС для уровня основного общего образования - это менять коней на переправе и уходить от ответственности! И поручение Президента РФ так и не выполнено, его затягивают уже не на годы, а дни :-)
Посмотрите сами - ФГОС 2010 г. для уровня ООО вступил в силу в 2015 году и должен был внедряться до 2020 года, но УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС до сих пор не созданы! А это - самое главное. Цель без средств - утопия!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.