Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

21 марта 2018 года в 13:44

Новая версия ФГОС для средней школы не прошла

Учительская Газета
Только что завершилось закрытое заседание Совета Минобрнауки России по федеральным государственным образовательным стандартам, в ходе которого было принято решение отправить на доработку проект нового стандарта основного общего образования...

​В отношении дальнейшей судьбы новой версии стандартов для начальной школы члены совета оказались почти единодушны – "принять и утвердить", а вот стандарты основного общего образования вызвали бурную дискуссию. В итоге большинством голосов (22 "против" при общем числе 41) было решено отправить ФГОС для средней школы на доработку, а затем вновь рассмотреть его на заседании совета.

О том, почему члены совета приняли такое решение, читайте в следующем номере "Учительской газеты" в рубрике "Событие недели".


Читайте также:


Фото Марии Голубевой 

24 марта 2018, 18:44
Добрый день!
О чём говорят - непонятно! Опять вводят в заблуждение и неправомерно действуют!
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Где можно посмотреть копию протокола заседания Совета и сам текст нового ФГОСа???
Сегодня принимать новый ФГОС для уровня основного общего образования - это менять коней на переправе и уходить от ответственности! И поручение Президента РФ так и не выполнено, его затягивают уже не на годы, а дни :-)
Посмотрите сами - ФГОС 2010 г. для уровня ООО вступил в силу в 2015 году и должен был внедряться до 2020 года, но УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС до сих пор не созданы! А это - самое главное. Цель без средств - утопия!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.