Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 марта 2018 года в 17:32

Заседание Минобрнауки по новому стандарту изучения литературы в школе перенесено на среду

Учительская газета
Директор московской школы №109, академик Российской академии образования, член Общественного совета при Минобрнауки России Евгений Ямбург сообщил в эфире "Национальной службы новостей" о том, что обсуждение нового стандарта изучения литературы в российских школах перенесено на среду, 21 марта.

​Сегодня Гильдия словесников опубликовала открытое письмо учителей литературы, методистов, вузовских преподавателей, которые критикуют проект новой редакции образовательного стандарта. По мнению авторов, "подготовленные Минобрнауки документы перечеркивают логику развития всей системы школьного образования за последние десятилетия, лишая школу вариативности в построении программ, попирая основы закона об образовании и те академические свободы, которые определены школам".

Обсуждение нововведений должно было произойти сегодня, 19 марта, однако встреча была отменена.

"Я думаю, что пошла контратака учителей. Я знаю, что есть письмо учителей литературы, которые возражают против этого... И я думаю, что они решили взять паузу, но борьба еще предстоит. Видимо, просто почувствовали гражданское сопротивление профессионалов", — цитирует Евгения Ямбурга НСН.

Заслуженный учитель также сообщил НСН о новой дате заседания, но выразил сомнения по поводу вероятности того, что заседание по новому стандарту состоится именно в этом время. "У меня такое ощущение, что сейчас будут какие-то публикации довольно жесткие с той и другой стороны, и пойдет профессиональная конфронтация", — заявил он.

По информации nsn.fm
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.