Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

18 марта 2018 года в 18:55

Создана общероссийская соцсеть деловых контактов

Учительская газета
Соцсеть задумана для организации полного цикла профориентации и трудоустройства студентов и выпускников. Помимо этого Skillsnet должна помочь сформировать единую базу для сбора информации о потребностях работодателей и возможностей потенциальных работников. Социальная сеть создана на базе портала "Работа в России", пишет пресс-служба ведомства.


В первую очередь соцсеть ориентирована на молодежь, однако создатели надеются, что ее возможности пригодятся и более взрослым соискателям и работодателям.

"Благодаря соцсети молодые люди могут вступить в диалог, выстроить общение, получить необходимую информацию как с образовательными организациями, так и с работодателем. Учебные заведения, став активными участниками Skillsnet, значительно расширят возможности направления своих студентов на стажировку и преддипломную практику, а также адресного трудоустройства выпускников по выбранной специальности", – сообщают о возможностях соцсети в Роструде.

Зарегистрированные пользователи смогут общаться между собой, в режиме он-лайн выясняя все необходимые подробности. Кроме того в Skillsnet есть личные анкеты, возможность создания тематических групп пользователей, обсуждения, рейтинги и оценки. Ресурс является бесплатным.

По информации www.rostrud.ru
Фото Натальи Алексютиной из архива "УГ"


19 марта 2018, 09:39
Зарегистрированные пользователи смогут общаться между собой, в режиме он-лайн выясняя все необходимые подробности
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 марта 2018, 11:37
Похоже это аналог линкедин. Вот ссылка на проект, кому интересно https://skillsnet.ru/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 марта 2018, 11:06
Очередная соцсеть, типа кворка.. Не чего нового
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.