Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 марта 2018 года в 11:48

Орловская область нуждается в новых школьных автобусах и программе "Земский учитель"

Учительская газета
На днях состоялась рабочая встреча врио главы Орловской области Андрея Клычкова с заместителем министра образования и науки РФ Татьяной Синюгиной в рамках ее визита в регион.

В частности, врио губернатора сообщил о потребности региона в приобретении 34 новых школьных автобусов. На имя министра образования и науки РФ Ольги Васильевой будет подготовлено соответствующее обращение. "Мы понимаем, как остро стоит эта проблема, поэтому будем вас поддерживать", - сказала Татьяна Синюгина.

В ходе встречи речь шла и о подготовке молодых кадров для образовательных учреждений. Андрей Клычков высказал свою позицию по этому вопросу: "Из районов часто поступают просьбы о подготовке молодых кадров для сельских образовательных учреждений. Поэтому мы просим Министерство рассмотреть возможность реализации программы "Земский учитель" по аналогии с программой "Земский доктор". Необходимы меры господдержки по обеспечению молодых специалистов жильем".

Замминистра образования отметила успехи региона в части ликвидации очереди в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также во включении региона в федеральную программу по строительству двух детских садов, в которых будут группы для детей раннего возраста. В пресс-службе Правительства Орловской области отметили, что в 2018 году запланирована реализация проекта строительства двух детских садов (на 230 мест каждый) для обеспечения местами детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На эти цели направят почти 300 миллионов рублей.

По информации orel-region.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.