Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 марта 2018 года в 09:04

Следователи не подтвердили причастность педагогов к насилию над детьми в челябинском детдоме

Учительская газета
В СКР проверяют версию возможной причастности членов педагогического состава одного из детских домов Челябинской области к насилию над воспитанниками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

"Следует отметить, что на настоящий момент следствием не получено данных, подтверждающих причастность педагогов к совершению преступлений, поэтому их процессуальный статус - свидетели, а оснований для отстранения их от занимаемых должностей у следствия не имелось", - подчеркивается в пресс-релизе ведомства.

Вопрос об отстранении педагогов от должности находится в компетенции подразделений департамента образования Челябинской области. В настоящее время эксперты Минздрава России проводят психиатрическую судебную экспертизу с потерпевшими детьми. Информация о преступлениях в отношении воспитанников детдома в Челябинской области стала известна опекунам детей в конце января 2018 года, 1 февраля они обратились в СКР.

Был возбуждено уголовное дело, был задержан индивидуальный предприниматель, который, используя формально выданное ему разрешение, посещал детский дом якобы для оформления опеки над ребенком, и при этом он совершал сексуальное насилие над воспитанниками. Ему предъявлено обвинение по статье УК "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей. Родители настаивают, что к преступлениям причастны некоторые воспитатели. Кроме того, дети утверждают, что один из воспитателей-мужчин также имел с ними сексуальный контакт. Директор детского дома уволена по распоряжению главы районной администрации.

По информации "Интерфакс"
Фото pravdaurfo.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.