Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

16 марта 2018 года в 17:35

В Амурской области появится центр компетенций по стандартам WorldSkills для подготовки специалистов высокотехнологичных производств

Учительская газета
16 марта Благовещенск с рабочим визитом посетил статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович. Он осмотрел ряд образовательных организаций, а также региональный центр подготовки кадров по стандартам WorldSkills.

Павел Зенькович рассказал, что вопрос приобретения оборудования для единственного на Дальнем Востоке регионального центра компетенций по стандартам WorldSkills будет решён за счёт федерального и областного бюджетов, а также на заработанные учреждением средства.

WorldSkills (в России - "Молодые профессионалы")  – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа инженерно-технических и рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой стране, так и во всем мире в целом. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

– Вопрос оборудования будет решаться по мере возможностей федеральных программ, бюджета субъекта, по мере возможности самого центра зарабатывать внебюджетные деньги. В целом хочу отметить, что Правительство заинтересовано в росте количества таких центров, которые смогут готовить первоклассных специалистов для ведущих отраслей экономики. Особенно это актуально для Дальнего Востока и Амурской области в том числе, ведь именно здесь запланирована реализация крупных инверсионных проектов. И предприятиям нужны в первую очередь не экономисты, не юристы, а квалифицированные рабочие кадры. Задача системы СПО эту потребность восполнить, – отметил замминистра.

Центр компетенций по стандартам WorldSkills, расположенный на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, в настоящий момент проходит аккредитацию, а на его оснащение выделено пять миллионов рублей.

В ходе визита в Приамурье Павел Зенькович также посетил детский сад № 3, где реализуется федеральная программа "Доступная среда". Здесь создано 11 коррекционных групп для детей с отклонениями по зрению и речевыми дефектами. В 2017 году дошкольное учреждение получило почти 2,5 миллиона на офтальмологическое оборудование.

Кроме того, замминистра посетил Амурский государственный университет, где состоялось обсуждение процесса подготовки кадров для газохимической и космической отраслей Амурской области.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 марта 2018, 15:08
Все верно, но одним центром на всю Амурскую область область, да еще финансируемым из Москвы, проблему не закроешь. Это -реклама, а не позиция.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.