Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

16 марта 2018 года в 17:35

В Амурской области появится центр компетенций по стандартам WorldSkills для подготовки специалистов высокотехнологичных производств

Учительская газета
16 марта Благовещенск с рабочим визитом посетил статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович. Он осмотрел ряд образовательных организаций, а также региональный центр подготовки кадров по стандартам WorldSkills.

Павел Зенькович рассказал, что вопрос приобретения оборудования для единственного на Дальнем Востоке регионального центра компетенций по стандартам WorldSkills будет решён за счёт федерального и областного бюджетов, а также на заработанные учреждением средства.

WorldSkills (в России - "Молодые профессионалы")  – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа инженерно-технических и рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой стране, так и во всем мире в целом. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

– Вопрос оборудования будет решаться по мере возможностей федеральных программ, бюджета субъекта, по мере возможности самого центра зарабатывать внебюджетные деньги. В целом хочу отметить, что Правительство заинтересовано в росте количества таких центров, которые смогут готовить первоклассных специалистов для ведущих отраслей экономики. Особенно это актуально для Дальнего Востока и Амурской области в том числе, ведь именно здесь запланирована реализация крупных инверсионных проектов. И предприятиям нужны в первую очередь не экономисты, не юристы, а квалифицированные рабочие кадры. Задача системы СПО эту потребность восполнить, – отметил замминистра.

Центр компетенций по стандартам WorldSkills, расположенный на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, в настоящий момент проходит аккредитацию, а на его оснащение выделено пять миллионов рублей.

В ходе визита в Приамурье Павел Зенькович также посетил детский сад № 3, где реализуется федеральная программа "Доступная среда". Здесь создано 11 коррекционных групп для детей с отклонениями по зрению и речевыми дефектами. В 2017 году дошкольное учреждение получило почти 2,5 миллиона на офтальмологическое оборудование.

Кроме того, замминистра посетил Амурский государственный университет, где состоялось обсуждение процесса подготовки кадров для газохимической и космической отраслей Амурской области.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 марта 2018, 15:08
Все верно, но одним центром на всю Амурскую область область, да еще финансируемым из Москвы, проблему не закроешь. Это -реклама, а не позиция.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.