Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 марта 2018 года в 17:35

В Амурской области появится центр компетенций по стандартам WorldSkills для подготовки специалистов высокотехнологичных производств

Учительская газета
16 марта Благовещенск с рабочим визитом посетил статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович. Он осмотрел ряд образовательных организаций, а также региональный центр подготовки кадров по стандартам WorldSkills.

Павел Зенькович рассказал, что вопрос приобретения оборудования для единственного на Дальнем Востоке регионального центра компетенций по стандартам WorldSkills будет решён за счёт федерального и областного бюджетов, а также на заработанные учреждением средства.

WorldSkills (в России - "Молодые профессионалы")  – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа инженерно-технических и рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой стране, так и во всем мире в целом. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

– Вопрос оборудования будет решаться по мере возможностей федеральных программ, бюджета субъекта, по мере возможности самого центра зарабатывать внебюджетные деньги. В целом хочу отметить, что Правительство заинтересовано в росте количества таких центров, которые смогут готовить первоклассных специалистов для ведущих отраслей экономики. Особенно это актуально для Дальнего Востока и Амурской области в том числе, ведь именно здесь запланирована реализация крупных инверсионных проектов. И предприятиям нужны в первую очередь не экономисты, не юристы, а квалифицированные рабочие кадры. Задача системы СПО эту потребность восполнить, – отметил замминистра.

Центр компетенций по стандартам WorldSkills, расположенный на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, в настоящий момент проходит аккредитацию, а на его оснащение выделено пять миллионов рублей.

В ходе визита в Приамурье Павел Зенькович также посетил детский сад № 3, где реализуется федеральная программа "Доступная среда". Здесь создано 11 коррекционных групп для детей с отклонениями по зрению и речевыми дефектами. В 2017 году дошкольное учреждение получило почти 2,5 миллиона на офтальмологическое оборудование.

Кроме того, замминистра посетил Амурский государственный университет, где состоялось обсуждение процесса подготовки кадров для газохимической и космической отраслей Амурской области.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 марта 2018, 15:08
Все верно, но одним центром на всю Амурскую область область, да еще финансируемым из Москвы, проблему не закроешь. Это -реклама, а не позиция.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.