Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

14 марта в 18:00

ЕГЭ по китайскому языку может войти в перечень экзаменов по выбору в следующем году

Учительская Газета
Сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Минобрнауки России руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что ведомство завершило создание технологии по проведению ЕГЭ по китайскому языку и готово проводить экзамен.

​"В 2017 году завершена трехлетняя кропотливая работа по подготовке к проведению единого государственного экзамена по китайскому языку, создана технология сдачи китайского языка, как письменной части, так и устной, подготовлены необходимые измерительные материалы и осуществлена подготовка кадров. Мы готовы ввести его в систему итоговой аттестации как пятый иностранный язык по выбору", — цитирует Сергея Кравцова РИА Новости.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, добавила, что
выпускники школ в ряде регионов России, преимущественно дальневосточных, смогут выбрать ЕГЭ по китайскому языку в следующем учебном году.

"У нас в ряде регионов китайский язык изучается. У нас есть все основания его сделать пятым языком (по выбору) для тех регионов, где идет несколько языков сразу. Это следующий учебный год. Дальневосточные регионы, Забайкальский край – у нас очень хорошие результаты", — передает слова министра информагентство.

По информации ria.ru
Фото сайта obrnadzor.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.