Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 марта в 18:00

ЕГЭ по китайскому языку может войти в перечень экзаменов по выбору в следующем году

Учительская Газета
Сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Минобрнауки России руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что ведомство завершило создание технологии по проведению ЕГЭ по китайскому языку и готово проводить экзамен.

​"В 2017 году завершена трехлетняя кропотливая работа по подготовке к проведению единого государственного экзамена по китайскому языку, создана технология сдачи китайского языка, как письменной части, так и устной, подготовлены необходимые измерительные материалы и осуществлена подготовка кадров. Мы готовы ввести его в систему итоговой аттестации как пятый иностранный язык по выбору", — цитирует Сергея Кравцова РИА Новости.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, добавила, что
выпускники школ в ряде регионов России, преимущественно дальневосточных, смогут выбрать ЕГЭ по китайскому языку в следующем учебном году.

"У нас в ряде регионов китайский язык изучается. У нас есть все основания его сделать пятым языком (по выбору) для тех регионов, где идет несколько языков сразу. Это следующий учебный год. Дальневосточные регионы, Забайкальский край – у нас очень хорошие результаты", — передает слова министра информагентство.

По информации ria.ru
Фото сайта obrnadzor.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.