Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

14 марта в 17:41

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила о росте учительской зарплаты в 2017 году

Учительская Газета
Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Минобрнауки России. Как следует из материалов выступления министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, заработная плата школьных учителей в 2017 году выросла в среднем на 1,6 тысячи рублей.

В абсолютных значениях размер средней заработной платы увеличился в 2017 году в сравнении с 2016 годом на 1,6 тыс. рублей в общем образовании, на 4,2 тыс. рублей - в дополнительном образовании детей, на 2,4 тыс. рублей - в профессиональном образовании, на 8,7 тыс. рублей - в высшем образовании, сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы, продемонстрированные Ольгой Васильевой в ходе выступления на заседании.

Министр также отметила, что, в соответствии с майскими указами, уровень заработной платы в общем, профессиональном, высшем и дополнительном образовании повышается поэтапно.

Ранее о средней зарплате столичных учителей рассказал глава Департамента образования столицы Исаак Калина. По его словам, в этом году нижней планкой зарплаты для учителя в Москве должны стать 68 тысяч рублей.

О том, что говорят о своей зарплате сами педагоги, можно прочитать в материалах нашей рубрики "Зарплата учителя". Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации tass.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.