Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

14 марта в 17:41

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила о росте учительской зарплаты в 2017 году

Учительская Газета
Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Минобрнауки России. Как следует из материалов выступления министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, заработная плата школьных учителей в 2017 году выросла в среднем на 1,6 тысячи рублей.

В абсолютных значениях размер средней заработной платы увеличился в 2017 году в сравнении с 2016 годом на 1,6 тыс. рублей в общем образовании, на 4,2 тыс. рублей - в дополнительном образовании детей, на 2,4 тыс. рублей - в профессиональном образовании, на 8,7 тыс. рублей - в высшем образовании, сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы, продемонстрированные Ольгой Васильевой в ходе выступления на заседании.

Министр также отметила, что, в соответствии с майскими указами, уровень заработной платы в общем, профессиональном, высшем и дополнительном образовании повышается поэтапно.

Ранее о средней зарплате столичных учителей рассказал глава Департамента образования столицы Исаак Калина. По его словам, в этом году нижней планкой зарплаты для учителя в Москве должны стать 68 тысяч рублей.

О том, что говорят о своей зарплате сами педагоги, можно прочитать в материалах нашей рубрики "Зарплата учителя". Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации tass.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.