Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

14 марта 2018 года в 12:32

Детский технопарк "Кванториум.22" открылся в Алтайском крае

Учительская газета
В Барнауле появился детский технопарк "Кванториум.22". В новом здании смогут заниматься около тысячи будущих юных ученых. Им предстоит работать по семи направлениям: "Биоквантум", "Аэроквантум", "Робоквантум", "Геоквантум", "IT-квантум", "VR/AR-квантум" и "Хай-тек".

​- Я поздравляю вас с новосельем, с получением такого замечательного дома - места, где вы сможете творить, познавать, проникать в самые глубины современной науки и техники. Желаю вам и вашим наставникам успехов. Уверен, что эффекты от этой площадки распространятся на всю территорию края. Будем приглашать сюда и ребят из других городов и сельских территорий, чтобы и они приобщались к этому достоянию. В Алтайском крае живут в мире, дружбе и согласии представители 140 наций и народностей. Сегодня у нас появилось новое, пока еще малознакомое племя, имя которому - "кванторианцы", - заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По его словам, сегодня в регионе создана и начинает функционировать многоуровневая и многокомпонентная система раннего технического образования детей и подростков. Чуть более полугода назад в Алтайском государственном техническом университете начала работать уникальная площадка - "Наследники Ползунова". В перспективе - создание аналогичной площадки при Алтайском оптико-лазерном центре, ее специализацией станут космические исследования.

На строительно-монтажные работы в здании "Кванториума" из краевого бюджета направили более 78 миллионов рублей. На оснащение детского технопарка высокотехнологичным оборудованием были предусмотрены средства в размере почти 80,5 миллиона рублей, в том числе 56 миллионов рублей из федерального и более 24 миллионов рублей из краевого бюджета.

В пресс-службе Минобрнауки Алтайского края отмечают, что в 2016 году регион вошел в число 17 субъектов, ставших победителями конкурса по созданию детских технопарков. В 2017-м край присоединился к сети детских технопарков России "Кванториум" и к новому формату дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук: алтайские школьники получили возможность использовать передовые технологии, с которыми работают успешные предприятия. Занятия сначала проводили на нескольких площадках центров инновационного молодежного творчества в Барнауле, теперь базовой площадкой для юных исследователей станет технопарк "Кванториум.22".

По информации пресс-службы Минобрнауки Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.