Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

14 марта 2018 года в 12:32

Детский технопарк "Кванториум.22" открылся в Алтайском крае

Учительская газета
В Барнауле появился детский технопарк "Кванториум.22". В новом здании смогут заниматься около тысячи будущих юных ученых. Им предстоит работать по семи направлениям: "Биоквантум", "Аэроквантум", "Робоквантум", "Геоквантум", "IT-квантум", "VR/AR-квантум" и "Хай-тек".

​- Я поздравляю вас с новосельем, с получением такого замечательного дома - места, где вы сможете творить, познавать, проникать в самые глубины современной науки и техники. Желаю вам и вашим наставникам успехов. Уверен, что эффекты от этой площадки распространятся на всю территорию края. Будем приглашать сюда и ребят из других городов и сельских территорий, чтобы и они приобщались к этому достоянию. В Алтайском крае живут в мире, дружбе и согласии представители 140 наций и народностей. Сегодня у нас появилось новое, пока еще малознакомое племя, имя которому - "кванторианцы", - заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По его словам, сегодня в регионе создана и начинает функционировать многоуровневая и многокомпонентная система раннего технического образования детей и подростков. Чуть более полугода назад в Алтайском государственном техническом университете начала работать уникальная площадка - "Наследники Ползунова". В перспективе - создание аналогичной площадки при Алтайском оптико-лазерном центре, ее специализацией станут космические исследования.

На строительно-монтажные работы в здании "Кванториума" из краевого бюджета направили более 78 миллионов рублей. На оснащение детского технопарка высокотехнологичным оборудованием были предусмотрены средства в размере почти 80,5 миллиона рублей, в том числе 56 миллионов рублей из федерального и более 24 миллионов рублей из краевого бюджета.

В пресс-службе Минобрнауки Алтайского края отмечают, что в 2016 году регион вошел в число 17 субъектов, ставших победителями конкурса по созданию детских технопарков. В 2017-м край присоединился к сети детских технопарков России "Кванториум" и к новому формату дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук: алтайские школьники получили возможность использовать передовые технологии, с которыми работают успешные предприятия. Занятия сначала проводили на нескольких площадках центров инновационного молодежного творчества в Барнауле, теперь базовой площадкой для юных исследователей станет технопарк "Кванториум.22".

По информации пресс-службы Минобрнауки Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.