Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

14 марта 2018 года в 12:32

Детский технопарк "Кванториум.22" открылся в Алтайском крае

Учительская газета
В Барнауле появился детский технопарк "Кванториум.22". В новом здании смогут заниматься около тысячи будущих юных ученых. Им предстоит работать по семи направлениям: "Биоквантум", "Аэроквантум", "Робоквантум", "Геоквантум", "IT-квантум", "VR/AR-квантум" и "Хай-тек".

​- Я поздравляю вас с новосельем, с получением такого замечательного дома - места, где вы сможете творить, познавать, проникать в самые глубины современной науки и техники. Желаю вам и вашим наставникам успехов. Уверен, что эффекты от этой площадки распространятся на всю территорию края. Будем приглашать сюда и ребят из других городов и сельских территорий, чтобы и они приобщались к этому достоянию. В Алтайском крае живут в мире, дружбе и согласии представители 140 наций и народностей. Сегодня у нас появилось новое, пока еще малознакомое племя, имя которому - "кванторианцы", - заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По его словам, сегодня в регионе создана и начинает функционировать многоуровневая и многокомпонентная система раннего технического образования детей и подростков. Чуть более полугода назад в Алтайском государственном техническом университете начала работать уникальная площадка - "Наследники Ползунова". В перспективе - создание аналогичной площадки при Алтайском оптико-лазерном центре, ее специализацией станут космические исследования.

На строительно-монтажные работы в здании "Кванториума" из краевого бюджета направили более 78 миллионов рублей. На оснащение детского технопарка высокотехнологичным оборудованием были предусмотрены средства в размере почти 80,5 миллиона рублей, в том числе 56 миллионов рублей из федерального и более 24 миллионов рублей из краевого бюджета.

В пресс-службе Минобрнауки Алтайского края отмечают, что в 2016 году регион вошел в число 17 субъектов, ставших победителями конкурса по созданию детских технопарков. В 2017-м край присоединился к сети детских технопарков России "Кванториум" и к новому формату дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук: алтайские школьники получили возможность использовать передовые технологии, с которыми работают успешные предприятия. Занятия сначала проводили на нескольких площадках центров инновационного молодежного творчества в Барнауле, теперь базовой площадкой для юных исследователей станет технопарк "Кванториум.22".

По информации пресс-службы Минобрнауки Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.