Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

13 марта в 18:55

Первая в России школа подготовки VR-волонтеров открылась на Дальнем Востоке

Учительская Газета
Первая школа подготовки VR-волонтеров стартовала в Дальневосточном федеральном университете 12 марта. Более 70 студентов и школьников пройдут обучение по первой в России образовательной программе "Основы работы с VR", которую запустил Центр подготовки волонтеров (ЦПВ) ДВФУ при поддержке лаборатории виртуальной реальности "VR-Lab DV".

​Новые VR-волонтеры будут помогать при проведении мероприятий с использованием виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), сообщили в пресс-службе ДВФУ. Участников школы ждет обучение современным технологиям, основам работы с VR-приложениями, средствами их разработки и техникой безопасности.

- Дальневосточный федеральный университет стал центром Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности, — отметил заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов. — Новейшие технологии стремительно входят в нашу жизнь, но не все готовы ими пользоваться. Понимая всю актуальность этого направления, ДВФУ первым в России начинает обучение VR-волонтеров.

Недельный тренинг включает лекции, на которых слушатели узнают, когда была изобретена технология VR, для чего она используется и почему необходимы волонтеры в этой сфере. На практических занятиях участники познакомятся с техническим оснащением и научатся правильно пользоваться оборудованием. Итоговый экзамен пройдет в офисе лаборатории "VR-Lab DV".

По информации dvfu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.