Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 марта 2018 года в 15:32

В Оренбургской области директора школы подозревают в мошенничестве

Учительская газета
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора сельской школы, работающей также учителем истории и обществознания. Женщина подозревается в мошенничестве.

​По данным следствия,  с июня 2015 по апрель 2017 года, подозреваемая с использованием своего служебного положения, издала фиктивный приказ о приеме на работу в образовательное учреждение своей родственницы на должность уборщицы, заведомо зная, что она  свои трудовые обязанности исполнять не будет. 

Руководитель "обналичивала денежные средства, которые поступали на банковскую карту "виртуальной" работницы в виде заработной платы". По данным Следственного управления СК РФ по Оренбургской области, подозреваемая причинила ущерб бюджету отдела образования района, превышающий 170 тысяч рублей.

"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в региональном СУ СК РФ.

По информации oren.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.