Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

13 марта в 15:32

В Оренбургской области директора школы подозревают в мошенничестве

Учительская Газета
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора сельской школы, работающей также учителем истории и обществознания. Женщина подозревается в мошенничестве.

​По данным следствия,  с июня 2015 по апрель 2017 года, подозреваемая с использованием своего служебного положения, издала фиктивный приказ о приеме на работу в образовательное учреждение своей родственницы на должность уборщицы, заведомо зная, что она  свои трудовые обязанности исполнять не будет. 

Руководитель "обналичивала денежные средства, которые поступали на банковскую карту "виртуальной" работницы в виде заработной платы". По данным Следственного управления СК РФ по Оренбургской области, подозреваемая причинила ущерб бюджету отдела образования района, превышающий 170 тысяч рублей.

"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в региональном СУ СК РФ.

По информации oren.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.