Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

13 марта в 15:32

В Оренбургской области директора школы подозревают в мошенничестве

Учительская Газета
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора сельской школы, работающей также учителем истории и обществознания. Женщина подозревается в мошенничестве.

​По данным следствия,  с июня 2015 по апрель 2017 года, подозреваемая с использованием своего служебного положения, издала фиктивный приказ о приеме на работу в образовательное учреждение своей родственницы на должность уборщицы, заведомо зная, что она  свои трудовые обязанности исполнять не будет. 

Руководитель "обналичивала денежные средства, которые поступали на банковскую карту "виртуальной" работницы в виде заработной платы". По данным Следственного управления СК РФ по Оренбургской области, подозреваемая причинила ущерб бюджету отдела образования района, превышающий 170 тысяч рублей.

"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в региональном СУ СК РФ.

По информации oren.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.