Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

13 марта 2018 года в 10:03

Форум родительской общественности СЗФО собрал почти 600 участников

Наталья Алексютина
На площадке Центра образования "Кудрово" во Всеволожском районе Ленинградской области впервые состоялось столь масштабное родительское собрание. Как заметил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, поделиться опытом, услышать мнение экспертов, поговорить о проблемах приехали почти 600 человек. Более 200 из них являются руководителями родительских комитетов, а свыше 100 человек входят в состав управляющих советов образовательных организаций.
​По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, принимать масштабный родительский форум – это огромная ответственность. В регионе работу с родительской общественностью считают важной и значимой. При поддержке родительского сообщества было инициировано и реализовано несколько проектов, которые непосредственно связаны с повышением качества образования в Ленинградской области. 
По словам Александра Дрозденко, Ленобласть ежегодно расходует колоссальные средства на сферу образования, в том числе, на строительство новых и реновацию старых школ, а также детских садов и учреждений СПО, на улучшение материально-технической базы, на повышение зарплат педагогам региона. Эта работа невозможна без активной поддержки родителей.
В ходе форума, общей темой которого стала тема "Семья и школа: выбор будущего", родительская общественность работала на различных секциях. Практически каждая из них касалась какого-либо важного вопроса, связанного с доступностью образования, с обеспечением безопасности, с профориентационной работой, с воспитанием, с финансовой грамотностью и т.д. 

Дискуссии на некоторых секционных заседаниях были жаркими. Однако, по мнению, как самих родителей, так и экспертов, это только доказывает, что на форум приехали неравнодушные люди.

Подробнее о форуме читайте на страницах "Учительской газеты" в одном из ближайших номеров. 

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.