Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

13 марта 2018 года в 10:03

Форум родительской общественности СЗФО собрал почти 600 участников

Наталья Алексютина
На площадке Центра образования "Кудрово" во Всеволожском районе Ленинградской области впервые состоялось столь масштабное родительское собрание. Как заметил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, поделиться опытом, услышать мнение экспертов, поговорить о проблемах приехали почти 600 человек. Более 200 из них являются руководителями родительских комитетов, а свыше 100 человек входят в состав управляющих советов образовательных организаций.
​По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, принимать масштабный родительский форум – это огромная ответственность. В регионе работу с родительской общественностью считают важной и значимой. При поддержке родительского сообщества было инициировано и реализовано несколько проектов, которые непосредственно связаны с повышением качества образования в Ленинградской области. 
По словам Александра Дрозденко, Ленобласть ежегодно расходует колоссальные средства на сферу образования, в том числе, на строительство новых и реновацию старых школ, а также детских садов и учреждений СПО, на улучшение материально-технической базы, на повышение зарплат педагогам региона. Эта работа невозможна без активной поддержки родителей.
В ходе форума, общей темой которого стала тема "Семья и школа: выбор будущего", родительская общественность работала на различных секциях. Практически каждая из них касалась какого-либо важного вопроса, связанного с доступностью образования, с обеспечением безопасности, с профориентационной работой, с воспитанием, с финансовой грамотностью и т.д. 

Дискуссии на некоторых секционных заседаниях были жаркими. Однако, по мнению, как самих родителей, так и экспертов, это только доказывает, что на форум приехали неравнодушные люди.

Подробнее о форуме читайте на страницах "Учительской газеты" в одном из ближайших номеров. 

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.