Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 марта 2018 года в 15:48

В Общественной палате предлагают дополнить программу школ киноуроками

Учительская газета
Член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова предложила дополнить программу отечественных школ киноуроками, в ходе которых ученики смогут ознакомиться с образцами мирового кинематографа.

​Соответствующее предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы по реализации программы Десятилетия детства, сообщает RT

"Кино — наиболее доступный и привлекательный вид искусства для подрастающего поколения. Урок будет состоять из просмотра и глубокого анализа сюжета и образов героев киноленты. Это должны быть фильмы, которые имеют воспитательный эффект, учат думать и общаться. Такие занятия должны отвлечь детей от интернета", — цитирует Элину Жгутову RT.

По словам Элины Жгутовой, при поддержке Министерства культуры и Минобрнауки России планируется обучить около 20 тысяч педагогов по всей России. Прививать культуру кино с помощью подобных уроков планируют и родителям, для которых предполагается проводить отдельные занятия.

По информации russian.rt.com
Фото Марии Голубевой

12 марта 2018, 23:14
Элина Жгутова представляет РОО "Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай"
В качестве традиционных семейных ценностей отстаивает позиции :

- противодействие ювенальной юстиции ( неправомерному вмешательству в дела семьи).
В качестве традиционного метода убеждения в семьях часто выступал ремень.
- Элина Жгутова не специалист в области педагогики и психологии, поэтому согласиться с ее предложением нельзя.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 марта 2018, 14:58
Идея хорошая при условии, что фильмы соответствуют историческим событиям, и их отбор - на совести педагога, а не чиновника.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.