Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

12 марта 2018 года в 15:48

В Общественной палате предлагают дополнить программу школ киноуроками

Учительская газета
Член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова предложила дополнить программу отечественных школ киноуроками, в ходе которых ученики смогут ознакомиться с образцами мирового кинематографа.

​Соответствующее предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы по реализации программы Десятилетия детства, сообщает RT

"Кино — наиболее доступный и привлекательный вид искусства для подрастающего поколения. Урок будет состоять из просмотра и глубокого анализа сюжета и образов героев киноленты. Это должны быть фильмы, которые имеют воспитательный эффект, учат думать и общаться. Такие занятия должны отвлечь детей от интернета", — цитирует Элину Жгутову RT.

По словам Элины Жгутовой, при поддержке Министерства культуры и Минобрнауки России планируется обучить около 20 тысяч педагогов по всей России. Прививать культуру кино с помощью подобных уроков планируют и родителям, для которых предполагается проводить отдельные занятия.

По информации russian.rt.com
Фото Марии Голубевой

12 марта 2018, 23:14
Элина Жгутова представляет РОО "Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай"
В качестве традиционных семейных ценностей отстаивает позиции :

- противодействие ювенальной юстиции ( неправомерному вмешательству в дела семьи).
В качестве традиционного метода убеждения в семьях часто выступал ремень.
- Элина Жгутова не специалист в области педагогики и психологии, поэтому согласиться с ее предложением нельзя.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 марта 2018, 14:58
Идея хорошая при условии, что фильмы соответствуют историческим событиям, и их отбор - на совести педагога, а не чиновника.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.