Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 марта в 10:05

В России снизилось число подростков, больных наркоманией

Учительская Газета
Первый заместитель начальника ГУНК МВД России Кирилл Смуров сообщил о том, что число российских подростков, "употребляющих наркотики с вредными последствиями", снизилось почти на четверть впервые за пять лет по итогам 2017 года.

"Впервые за последние 5 лет количество зарегистрированных несовершеннолетних, больных наркоманией, снизилось на 9%, число несовершеннолетних, употребляющих наркотики с вредными последствиями, сократилось на 24,6%", — цитирует РИА Новости Кирилла Смурова.

Употреблением наркотиков с вредными последствиями считается "употребление, после которого организму наносится как физический урон (например, гепатит, возникший после инъекций), так и психический (депрессивные расстройства и другие заболевания)".

Кирилл Смуров сообщил о том, что на 8,2% снизилось общее количество наркопотребителей, которые находятся на учете в медицинских учреждениях. Замначальника  Главного управления по контролю за оборотом наркотиков также добавил, что смертность от передозировок наркотиками снижается на 8-10% ежегодно.

Кроме того, в России за год снизился уровень подростковой наркопреступности: к уголовной ответственности привлечено на 16% меньше несовершеннолетних.

Читайте также:

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России: "Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз" http://ug.ru/archive/73076

Выброси эту «дурь»! Что делать, если ваш ребенок - наркоман? http://ug.ru/archive/73532

По информации ria.ru

Фото сайта zab.ru


12 марта, 12:39
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 марта, 23:02
Радоваться пока рановато. Наркомания, алкоголизм, курение, это не вредные привычки - это болезнь. У болезни есть причины, они кроются в области психологии. Психологов в школах не стало больше, и психологическая помощь детям не стала лучше. Следовательно, причины вышеуказанных болезней никуда не исчезли. Просто они перешли в другие в формы зависимости. Скорее всего в болезненную зависимость от интернета, игроманию, новый вид токсикомании или в другие новые виды зависимости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.