Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

12 марта 2018 года в 10:05

В России снизилось число подростков, больных наркоманией

Учительская газета
Первый заместитель начальника ГУНК МВД России Кирилл Смуров сообщил о том, что число российских подростков, "употребляющих наркотики с вредными последствиями", снизилось почти на четверть впервые за пять лет по итогам 2017 года.

"Впервые за последние 5 лет количество зарегистрированных несовершеннолетних, больных наркоманией, снизилось на 9%, число несовершеннолетних, употребляющих наркотики с вредными последствиями, сократилось на 24,6%", — цитирует РИА Новости Кирилла Смурова.

Употреблением наркотиков с вредными последствиями считается "употребление, после которого организму наносится как физический урон (например, гепатит, возникший после инъекций), так и психический (депрессивные расстройства и другие заболевания)".

Кирилл Смуров сообщил о том, что на 8,2% снизилось общее количество наркопотребителей, которые находятся на учете в медицинских учреждениях. Замначальника  Главного управления по контролю за оборотом наркотиков также добавил, что смертность от передозировок наркотиками снижается на 8-10% ежегодно.

Кроме того, в России за год снизился уровень подростковой наркопреступности: к уголовной ответственности привлечено на 16% меньше несовершеннолетних.

Читайте также:

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России: "Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз" http://ug.ru/archive/73076

Выброси эту «дурь»! Что делать, если ваш ребенок - наркоман? http://ug.ru/archive/73532

По информации ria.ru

Фото сайта zab.ru


12 марта 2018, 12:39
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 марта 2018, 23:02
Радоваться пока рановато. Наркомания, алкоголизм, курение, это не вредные привычки - это болезнь. У болезни есть причины, они кроются в области психологии. Психологов в школах не стало больше, и психологическая помощь детям не стала лучше. Следовательно, причины вышеуказанных болезней никуда не исчезли. Просто они перешли в другие в формы зависимости. Скорее всего в болезненную зависимость от интернета, игроманию, новый вид токсикомании или в другие новые виды зависимости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.