Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

12 марта в 10:05

В России снизилось число подростков, больных наркоманией

Учительская Газета
Первый заместитель начальника ГУНК МВД России Кирилл Смуров сообщил о том, что число российских подростков, "употребляющих наркотики с вредными последствиями", снизилось почти на четверть впервые за пять лет по итогам 2017 года.

"Впервые за последние 5 лет количество зарегистрированных несовершеннолетних, больных наркоманией, снизилось на 9%, число несовершеннолетних, употребляющих наркотики с вредными последствиями, сократилось на 24,6%", — цитирует РИА Новости Кирилла Смурова.

Употреблением наркотиков с вредными последствиями считается "употребление, после которого организму наносится как физический урон (например, гепатит, возникший после инъекций), так и психический (депрессивные расстройства и другие заболевания)".

Кирилл Смуров сообщил о том, что на 8,2% снизилось общее количество наркопотребителей, которые находятся на учете в медицинских учреждениях. Замначальника  Главного управления по контролю за оборотом наркотиков также добавил, что смертность от передозировок наркотиками снижается на 8-10% ежегодно.

Кроме того, в России за год снизился уровень подростковой наркопреступности: к уголовной ответственности привлечено на 16% меньше несовершеннолетних.

Читайте также:

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России: "Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз" http://ug.ru/archive/73076

Выброси эту «дурь»! Что делать, если ваш ребенок - наркоман? http://ug.ru/archive/73532

По информации ria.ru

Фото сайта zab.ru


12 марта, 12:39
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 марта, 23:02
Радоваться пока рановато. Наркомания, алкоголизм, курение, это не вредные привычки - это болезнь. У болезни есть причины, они кроются в области психологии. Психологов в школах не стало больше, и психологическая помощь детям не стала лучше. Следовательно, причины вышеуказанных болезней никуда не исчезли. Просто они перешли в другие в формы зависимости. Скорее всего в болезненную зависимость от интернета, игроманию, новый вид токсикомании или в другие новые виды зависимости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.