Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

12 марта 2018 года в 10:05

В России снизилось число подростков, больных наркоманией

Учительская газета
Первый заместитель начальника ГУНК МВД России Кирилл Смуров сообщил о том, что число российских подростков, "употребляющих наркотики с вредными последствиями", снизилось почти на четверть впервые за пять лет по итогам 2017 года.

"Впервые за последние 5 лет количество зарегистрированных несовершеннолетних, больных наркоманией, снизилось на 9%, число несовершеннолетних, употребляющих наркотики с вредными последствиями, сократилось на 24,6%", — цитирует РИА Новости Кирилла Смурова.

Употреблением наркотиков с вредными последствиями считается "употребление, после которого организму наносится как физический урон (например, гепатит, возникший после инъекций), так и психический (депрессивные расстройства и другие заболевания)".

Кирилл Смуров сообщил о том, что на 8,2% снизилось общее количество наркопотребителей, которые находятся на учете в медицинских учреждениях. Замначальника  Главного управления по контролю за оборотом наркотиков также добавил, что смертность от передозировок наркотиками снижается на 8-10% ежегодно.

Кроме того, в России за год снизился уровень подростковой наркопреступности: к уголовной ответственности привлечено на 16% меньше несовершеннолетних.

Читайте также:

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России: "Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз" http://ug.ru/archive/73076

Выброси эту «дурь»! Что делать, если ваш ребенок - наркоман? http://ug.ru/archive/73532

По информации ria.ru

Фото сайта zab.ru


12 марта 2018, 12:39
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 марта 2018, 23:02
Радоваться пока рановато. Наркомания, алкоголизм, курение, это не вредные привычки - это болезнь. У болезни есть причины, они кроются в области психологии. Психологов в школах не стало больше, и психологическая помощь детям не стала лучше. Следовательно, причины вышеуказанных болезней никуда не исчезли. Просто они перешли в другие в формы зависимости. Скорее всего в болезненную зависимость от интернета, игроманию, новый вид токсикомании или в другие новые виды зависимости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.