Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

11 марта 2018 года в 16:45

​Названа средняя зарплата педагогов Москвы

Учительская Газете
В этом году нижней планкой зарплаты для учителя в Москве должны стать 68 тысяч рублей. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил глава Департамента образования столицы Исаак Калина.

"Средняя зарплата за февраль в районе 90 тысяч получилась. Есть, конечно, учителя, которые получают больше. Есть, которые меньше. Но мы договорились с директорским корпусом, что в 2017 году нижней планкой зарплаты учителя было 64 тысячи в месяц, а в 2018 – 68 тысяч. По 2017 году всеми школами это обязательство выполнено. У нас осталось, примерно, 130 учителей, у которых зарплата ниже 64 тысяч. Начали проверять, почему договорённость не выполняется. Это, как правило, учителя, которые работают не на полную нагрузку. Например, учитель достиг пенсионного возраста, отказывается от классного руководства, от части часов, но школа хочет его сохранить. Понятно, что оплата становится меньше, чем у коллег. Средняя зарплата – 90 тысяч. Средняя нагрузка по городу – 23 часа уроков в неделю. И у большинства учителей есть очень серьёзная часть их работы под названием классное руководство", - цитирует слова главы Департамента образования Москвы радиостанция "Говорит Москва".

Исаак Калина также отметил, что в прошлом году доплата для классного руководителя составляла 6 тысяч рублей, но в этом году она повысилась до 13.

Внимание!

Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com


По информации govoritmoskva.ru
Фото из архива "УГ"


11 марта 2018, 19:42
С 1 января 2018 года указом мэра Москвы установлены ежемесячные доплаты к пенсиям Заслуженным артистам (самая нуждающаяся категория граждан) а остальные Заслуженные москвичи, что менее заслуженные? Как могли депутаты так однобоко голосовать и как мэр мог такой дискриминационный закон подписать? Мотивируют это решение так: «учитывая мнение общественности и народное признание».
Мнение общественности – это кто то организовал лоббистское письмо (у нас мог бы это сделать беззубый горком профсоюза);
Народное признание – вот тут не надо, в Положениях о присвоении звания «Заслуженный» у всех одинаковая формулировка – «за личные заслуги» и никакого народного признания там нет. Получается, что Заслуженные учителя - это 2-й сорт? Так вот истинное отношение властей к учителям?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
11 марта 2018, 22:06
Москва достигла хороших показателей в зарплате. Московские учителя стали частью среднего класса, как и должно быть.
Средняя учебная нагрузка по городу – 23 часа уроков в неделю.Это все таки многовато, если убрать из средней учебной нагрузки традиционно низкую учебную нагрузку учителей начальных классов.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 марта 2018, 10:31
Замечательно, что у московских педагогов такие зарплаты. Неясно, чем остальная Россия хуже? Доколе будем делить на элиту и тварей дрожащих?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.