Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

11 марта 2018 года в 16:45

​Названа средняя зарплата педагогов Москвы

Учительская Газете
В этом году нижней планкой зарплаты для учителя в Москве должны стать 68 тысяч рублей. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил глава Департамента образования столицы Исаак Калина.

"Средняя зарплата за февраль в районе 90 тысяч получилась. Есть, конечно, учителя, которые получают больше. Есть, которые меньше. Но мы договорились с директорским корпусом, что в 2017 году нижней планкой зарплаты учителя было 64 тысячи в месяц, а в 2018 – 68 тысяч. По 2017 году всеми школами это обязательство выполнено. У нас осталось, примерно, 130 учителей, у которых зарплата ниже 64 тысяч. Начали проверять, почему договорённость не выполняется. Это, как правило, учителя, которые работают не на полную нагрузку. Например, учитель достиг пенсионного возраста, отказывается от классного руководства, от части часов, но школа хочет его сохранить. Понятно, что оплата становится меньше, чем у коллег. Средняя зарплата – 90 тысяч. Средняя нагрузка по городу – 23 часа уроков в неделю. И у большинства учителей есть очень серьёзная часть их работы под названием классное руководство", - цитирует слова главы Департамента образования Москвы радиостанция "Говорит Москва".

Исаак Калина также отметил, что в прошлом году доплата для классного руководителя составляла 6 тысяч рублей, но в этом году она повысилась до 13.

Внимание!

Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com


По информации govoritmoskva.ru
Фото из архива "УГ"


11 марта 2018, 19:42
С 1 января 2018 года указом мэра Москвы установлены ежемесячные доплаты к пенсиям Заслуженным артистам (самая нуждающаяся категория граждан) а остальные Заслуженные москвичи, что менее заслуженные? Как могли депутаты так однобоко голосовать и как мэр мог такой дискриминационный закон подписать? Мотивируют это решение так: «учитывая мнение общественности и народное признание».
Мнение общественности – это кто то организовал лоббистское письмо (у нас мог бы это сделать беззубый горком профсоюза);
Народное признание – вот тут не надо, в Положениях о присвоении звания «Заслуженный» у всех одинаковая формулировка – «за личные заслуги» и никакого народного признания там нет. Получается, что Заслуженные учителя - это 2-й сорт? Так вот истинное отношение властей к учителям?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
11 марта 2018, 22:06
Москва достигла хороших показателей в зарплате. Московские учителя стали частью среднего класса, как и должно быть.
Средняя учебная нагрузка по городу – 23 часа уроков в неделю.Это все таки многовато, если убрать из средней учебной нагрузки традиционно низкую учебную нагрузку учителей начальных классов.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 марта 2018, 10:31
Замечательно, что у московских педагогов такие зарплаты. Неясно, чем остальная Россия хуже? Доколе будем делить на элиту и тварей дрожащих?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.