Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

24 ноября 2011 года в 14:38

Определены победители всероссийского конкурса "Директор школы-2011"

Игорь Ветров
​В финал Всероссийского конкурса "Директор школы-2011" вышли 30 педагогов, которых отобрали из 405 участников из 73 российских регионов. В свою очередь из тридцати директоров были выбраны десять самых лучших, которые продолжили бороться за победу в суперфинале. Директорам предлагали написать эссе, решить сложную управленческую проблему и импровизировать.
На церемонии награждения призы вручались в разных номинациях. Большинство наград получили директора из глубинки. Среди призов были не только телевизоры, видеоаппаратура или интерактивное оборудование, но и, например, образовательный тур в Великобританию, который достался директору школы из Сарапула.

Пять лучших директоров школ получили от ВШЭ право бесплатного обучения на магистерской программе "менеджмент в образовании", рассчитанной на два года. Профессор ВШЭ Анатолий Каспаржак, который поздравил победителей, подчеркнул: "Мы надеемся увидеть вас в стенах вуза".

Самому молодому конкурсанту, директору сельской школы из Омской области Евгению Валитову вручили стипендию Московской высшей школы социальных и экономических наук на одну из магистерских программ, по окончанию которой выдается два диплома.

Поздравляя номинантов, директор одной из лучших школ Москвы Ефим Рачевский с юмором заметил: "Директор должен уметь многое, например, отличать хорошего чиновника от плохого, разбираться в канализации и отличать беременность у девятиклассниц от простого недомогания". Чем заметно развеселил зал, ведь среди финалистов было очень много директоров сельских школ, где учителя знают учеников почти так же хорошо, как собственные родители. Девяти директорам вручены комплекты интерактивного оборудования. Среди них Наталья Дедова, директор школы 5 города Магнитогорска, Александр Кошелев, директор специальной коррекционной школы-интерната города Городец Нижегородской области и другие.

Абсолютным Победителем Всероссийского конкурса "Директор школы-2011" стал Дмитрий Скурихин, директор вечерней школы Кирово-Чепецка. Ему вручены хрустальная медаль и Премия 200 тысяч рублей.

Третьим номинантом стала Наталья Дедова. Вторым - Сергей Аникеев.

По материалам rg.ru
24 ноября 2011, 15:24
От всей души поздравляю Дмитрия с победой! Он ее, без всякого сомнения, заслуживает. И как здорово, что его многочисленные таланты и многогранная натура получили высокую оценку конкурсного жюри — значит, справедливость есть и она торжествует. Хотя бы в отдельно взятом месте и в отдельно взятом конкурсе. Это обнадеживает.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
24 ноября 2011, 17:09
Да, за Дмитрия Скурихина болели многие, и отлично, что он победил. Только непонятно, почему его не наградили образовательным туром в Великобританию. Премия премией, а такие яркие впечатления стоят дороже 200 тысяч :).
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 ноября 2011, 12:36
Второе место занял Максим Аникеев (не Сергей). Он — директор школы «Китеж» (http://www.kitezh.org/RUS/kitezhpedagogy/school-of-kitezh.html).Фоторепортаж из Общественной палаты (включая фотографии, снятые во время проведения конкурсных испытаний) можно посмотреть здесь: https://plus.google.com/u/0/photos/102802470381301561686/albums/5678803112944017265
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 ноября 2011, 12:38
Короткая ссылка на фотогалерею: goo.gl/rX7VA
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.