Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

10 марта 2018 года в 18:18

Инициативная группа МГУ собрала подписи против возведения фан-зоны на территории университета

Учительская газета
Как сообщает "Новая газета", петиция студентов была передана в канцелярию университета, где ее и зарегистрировали. Более 4000 тысяч человек проголосовали против возведения фан-зоны на территории главного вуза страны. Однако помимо этого студенты и сотрудники университета хотели встретиться лично с ректором Виктором Садовничим, чтобы задать ему "прямые, простые вопросы", но из этого ничего не вышло. Дальше холла административного десятого этажа ГЗ МГУ инициативную группу не пустили.

Разговоры о фан-зоне на территории МГУ начались еще прошлой зимой. К концу марта 2017 года проект был полностью готов. Самая спорная часть инициативы — территория перед Главным зданием МГУ — от Университетской площади и партера МГУ до Смотровой площадки, на которых планируется создать пешеходную зону по типу Парка Горького: положить плитку, посадить деревья с подсветкой, разместить технопарк, фудкорты, спортивные площадки, уличную сцену и коворкинги. В центре территории планируется построить новый светомузыкальный фонтан. В рамках проекта планируется перестроить фонтаны со стороны клубной части МГУ. Площадь непосредственно перед Главным зданием МГУ планируется оставить свободной для фан-зоны к Чемпионату мира-2018 и проведения фестиваля ФИФА.

Проект "реконструкции" территории МГУ студентам представила проректор МГУ по капитальному строительству Марина Гребнева 5 февраля 2017 года на заседании Студсовета МГУ. Она назвала его "важным и нужным", но показывать непосредственно сам проект отказалась. Марина Гребнева сказала, что в новом проекте будут торговые палатки, но их "будет порядка четырех, максимум десяти штук", а на воссоздание утраченных голубых елей, по версии проректора, планируется потратить "максимум 3 миллиарда рублей".

Сбор подписей против фан-зоны на территории МГУ начался в июне 2017 года, сообщает издание. В петиции, созданной Инициативной группой МГУ, перечислены несколько позиций:

- фан-зона под окнами общежитий создаст неудобства для 6,5 тысяч студентов, сотрудников и аспирантов университета;
- в канун экзаменов подготовительные работы по созданию фан-зоны и фестиваль болельщиков ФИФА сорвет подготовку студентов к экзаменам во время сессии;
- реконструкция территории возле Главного здания МГУ незаконна.

"Реконструкция запланирована на территории объектов культурного наследия "Парк МГУ имени М. В. Ломоносова на Воробьёвых горах" и "Комплекс зданий МГУ имени М. В. Ломоносова 1949-1953", а также археологических слоев села Воробьёво и места закладки Храма Христа Спасителя начала XIX века и нарушает статьи 47.3 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и ставит под угрозу предметы охраны, утвержденные приказом Департамента культурного наследия города Москвы от 17 июня 2016 г. № 465 "Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия регионального значения "Парк МГУ им. М. В. Ломоносова на Воробьёвых горах", — говорится в петиции.

В июле 2017 года студенты и сотрудники МГУ, выступающие против фан-зоны, отправили письмо в ФИФА. Обращались они и в столичную мэрию, и в другие инстанции, но никаких результатов это не принесло, подчеркивает издание. 1 августа 2017 года Инициативная группа МГУ сообщила, что председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников назвал вопрос о фан-зоне на территории университета уже решенным. Отдельно пересказывалось и обещание, данное спикером Мосгордумы, "закупить беруши" студентам, недовольным шумными работами под окнами.

По информации www.novayagazeta.ru
Фото из архива "УГ"


11 марта 2018, 12:07
Думаю, что ребята абсолютно правы. Для фудкортов, фан-зоны и пр. есть места в городе, а здесь, на территории МГУ, должна царить Её Высочество -Наука, и было бы неплохо оставить её в покое. Есть же ещё хоть что-то, что не должно служить развлечением, что неприкосновенно, свято и столько лет охраняется государством ли, ректоратом МГУ ли - неважно. Сохраните это место Москвы для духовно -
интеллектуального отдыха и гордости за нашу науку.
Сергей Семенович Собянин - абсолютно понимающий, эмоциональный, образованный человек.С душой и сердцем, любящим Москву. Неужели он не против подобного коммерческого решения? С таким уважением к нему отношусь и с такой верой...
Ребята, может быть, вы сумеете добиться выполнения вашей разумной, нормальной просьбы не соединять вместе "...розу красную с черной жабой..."
МГУ должен быть тем, ради чего он когда-то был создан, открыт, и стал славой России.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.