Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

10 марта 2018 года в 08:12

Чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills в 2022 году пройдёт в Петербурге

Учительская газета
Кандидатуру Северной столицы единогласным решением утвердили в Будапеште представители 28 стран-участниц WorldSkills Europe на ежегодной Генеральной ассамблее европейской организации 7 марта 2018 года.

Заявка Санкт-Петербурга уже была одобрена Советом директоров WorldSkills Europe после инспекционного визита в Северную столицу в феврале этого года. Финальное решение последовало после презентации заявки Санкт-Петербурга на проведение EuroSkills 2022 и открытого голосования членов европейской организации в Будапеште.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки России, вердикт огласила президент WorldSkills Europe Дита Траидас.

- Санкт-Петербург очень серьёзно готовится к чемпионату EuroSkills 2022. Мы видели во время визита в феврале, что у мероприятия очень серьезная поддержка со стороны WorldSkills Russia, администрации, правительства и работодателей. У России большой опыт в организации национальных соревнований, что гарантирует проведение чемпионата Европы на высшем уровне, – сказала глава WorldSkills Europe.

Санкт-Петербург проведёт в 2022 году восьмой по счёту чемпионат Европы по профессиональному мастерству, а эстафету первенства России передаст Австрия как хозяйка EuroSkills в 2020 году. В сентябре 2018 года EuroSkills примет столица Венгрии.

EuroSkills – самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 28-ми стран-участниц WorldSkills Europe. Движению WorldSkills в мире уже более 70 лет, однако устраивать чемпионаты исключительно среди европейских команд стали только с 2008. Столицей первого чемпионата Европы был Роттердам. Столицей предыдущего EuroSkills в 2016 году стал шведский Гетеборг. По его итогам национальная сборная России заняла почётное 1 место в общекомандном зачёте, завоевав 5 медалей и 11 медальонов за профессионализм.

Мировые первенства WorldSkills проходят с 1950 года. Право на проведение 45-го чемпионата в 2019 году выиграла Казань.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.