Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

9 марта 2018 года в 18:09

Законопроект, разрешающий американским учителям вооружаться, поступит на подпись к губернатору штата Флорида

Учительская газета
Как сообщает РИА "Новости", палата представителей штата Флорида приняла законопроект, который вводит ряд ограничений на свободное ношение оружия, свидетельствуют результаты голосования.

Палата представителей 67 голосами против 50 провела законопроект, который разрешает учителям и другим работникам школ носить оружие. Кроме того, повышен минимальный возраст покупки оружия — с 18 до 21 года. Наконец, при покупке огнестрельного оружия вводится период ожидания в 3 дня, чтобы помешать тем, кто приобретает его в порыве гнева или в приступе болезни.

Сенат штата уже принял этот законопроект ранее, так что теперь он поступит на подпись к губернатору штата Рику Скотту. Последний ранее говорил, что он против вооружения учителей, но не определился, будет ли накладывать вето на законопроект.

Гибель 17 человек от рук стрелка в школе во Флориде в феврале спровоцировала новые дискуссии в США на тему об ограничениях на ношение оружия. 

"Учительская газета" сообщала, что после стрельбы в школе в Паркленде, унесшей жизни 17 человек, десятки подростков устроили в столице штата Флорида акцию с целью заставить законодателей ужесточить ограничения на приобретение оружия. Это первый организованный протест американской молодежи против свободной торговли оружием, хотя нападение на школу во Флориде было далеко не первым в новейшей истории США. Известно также, что трагедия во Флориде вызвала к жизни массовое движение Never Again ("больше никогда"), захлестнувшее школьников, в массе своей несовершеннолетних, в разных частях Америки. Так, в штате Мэриленд несколько сотен школьников вместо уроков отправились в соседний Вашингтон, чтобы пикетировать Капитолий.

По информации РИА "Новости"
Фото www.bbc.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.