Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

9 марта 2018 года в 18:09

Законопроект, разрешающий американским учителям вооружаться, поступит на подпись к губернатору штата Флорида

Учительская газета
Как сообщает РИА "Новости", палата представителей штата Флорида приняла законопроект, который вводит ряд ограничений на свободное ношение оружия, свидетельствуют результаты голосования.

Палата представителей 67 голосами против 50 провела законопроект, который разрешает учителям и другим работникам школ носить оружие. Кроме того, повышен минимальный возраст покупки оружия — с 18 до 21 года. Наконец, при покупке огнестрельного оружия вводится период ожидания в 3 дня, чтобы помешать тем, кто приобретает его в порыве гнева или в приступе болезни.

Сенат штата уже принял этот законопроект ранее, так что теперь он поступит на подпись к губернатору штата Рику Скотту. Последний ранее говорил, что он против вооружения учителей, но не определился, будет ли накладывать вето на законопроект.

Гибель 17 человек от рук стрелка в школе во Флориде в феврале спровоцировала новые дискуссии в США на тему об ограничениях на ношение оружия. 

"Учительская газета" сообщала, что после стрельбы в школе в Паркленде, унесшей жизни 17 человек, десятки подростков устроили в столице штата Флорида акцию с целью заставить законодателей ужесточить ограничения на приобретение оружия. Это первый организованный протест американской молодежи против свободной торговли оружием, хотя нападение на школу во Флориде было далеко не первым в новейшей истории США. Известно также, что трагедия во Флориде вызвала к жизни массовое движение Never Again ("больше никогда"), захлестнувшее школьников, в массе своей несовершеннолетних, в разных частях Америки. Так, в штате Мэриленд несколько сотен школьников вместо уроков отправились в соседний Вашингтон, чтобы пикетировать Капитолий.

По информации РИА "Новости"
Фото www.bbc.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.