Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

9 марта в 09:40

​В Благовещенске начал работать первый детский технопарк "Кванториум"

Учительская Газета
Детский технопарк "Кванториум" в Благовещенске разместился на площади 800 квадратных метров. Дети от 6 до 18 лет будут осваивать в технопарке промышленные технологии, инженерное прототипирование, лазерные и аддитивные технологии, изучать материалы на микро- и нано- уровнях, займутся моделированием и решением реальных производственных задач в области нефтехимии под руководством специалистов СИБУРа.

Также на базе детского технопарка открыт "Город профессий", состоящий из трёх направлений: "Строительство завода", "Лаборатория" и "Зелёная зона", где дети смогут узнать принципы и основы строительства реальных производств, попробовать себя в роли химика или эколога, изучить среду обитания животных, занесённых в Красную книгу.

Создание детского технопарка в моногороде является первым подобным проектом в стране и реализуется в рамках сразу двух федеральных приоритетных программ Правительства России: "Комплексное развитие моногородов" и приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей", реализацию которого поддерживает Президент России В.В. Путин и курирует Минобрнауки России.

Детский технопарк "Кванториум" – уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащённая высокотехнологичным оборудованием. Отличительной особенностью детских технопарков "Кванториум" является обучение детей проектной деятельности, теории решения изобретательских задач, а также развитие компетенций по коммуникации, коллаборации, стимулированию креативного и критического мышления.

Сегодня для российских школьников работает 51 детский технопарк "Кванториум" в 37 субъектах РФ.

По информации Минобрнауки России
Фото www.edu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.