Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

9 марта в 09:40

​В Благовещенске начал работать первый детский технопарк "Кванториум"

Учительская Газета
Детский технопарк "Кванториум" в Благовещенске разместился на площади 800 квадратных метров. Дети от 6 до 18 лет будут осваивать в технопарке промышленные технологии, инженерное прототипирование, лазерные и аддитивные технологии, изучать материалы на микро- и нано- уровнях, займутся моделированием и решением реальных производственных задач в области нефтехимии под руководством специалистов СИБУРа.

Также на базе детского технопарка открыт "Город профессий", состоящий из трёх направлений: "Строительство завода", "Лаборатория" и "Зелёная зона", где дети смогут узнать принципы и основы строительства реальных производств, попробовать себя в роли химика или эколога, изучить среду обитания животных, занесённых в Красную книгу.

Создание детского технопарка в моногороде является первым подобным проектом в стране и реализуется в рамках сразу двух федеральных приоритетных программ Правительства России: "Комплексное развитие моногородов" и приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей", реализацию которого поддерживает Президент России В.В. Путин и курирует Минобрнауки России.

Детский технопарк "Кванториум" – уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащённая высокотехнологичным оборудованием. Отличительной особенностью детских технопарков "Кванториум" является обучение детей проектной деятельности, теории решения изобретательских задач, а также развитие компетенций по коммуникации, коллаборации, стимулированию креативного и критического мышления.

Сегодня для российских школьников работает 51 детский технопарк "Кванториум" в 37 субъектах РФ.

По информации Минобрнауки России
Фото www.edu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.