Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

8 марта в 09:41

Лучшие воспитатели Ленинградской области получили награды

Наталья Алексютина
В областном театре "На Литейном" в рамках VIII Форума воспитателей Ленинградской области состоялось награждение победителей регионального конкурса "Детские сады – детям".

Приветствуя педагогов, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин заметил, что конкурс, подобный этому проходил во многих регионах России, и некоторые регионы уже завершили его. Однако в Ленинградской области конкурсное движение, в которое вовлечены, как отдельные педагоги, так и коллективы детских садов, будет продолжаться и развиваться. Например, только в этом году заявки на участие в конкурсе подали почти 500 номинантов.

По словам председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова, сегодня система дошкольного образования развивается в регионе очень динамично. Недаром, по оценкам РАО, Ленинградская область вошла в "тройку" регионов- лидеров по качеству дошкольного образования. И это, прежде всего, заслуга тех педагогических работников, которые дарят детям свое тепло, заботу и внимание.

В 2017 году в конкурсе приняли участие представители всех районов Ленинградской области. Победителей определили по 17 номинациям, в том числе: "Лучший воспитатель групп дошкольного возраста", "Лучший музыкальный руководитель дошкольного учреждения", "Лучший учитель-логопед дефектолог", "Лучший инструктор физической культуры и спорта" и т.д. В большое жюри под председательством заместителя Председателя ЗакСа Ленинградской области Николая Пустотина вошли педагоги, музыкальные руководители, педагоги-ученые, заведующие детскими садами.

Как рассказала член жюри, заведующий детским садом № 8 "Сказка" г. Тосно Виктория Корчагина, оценивать работы было непросто, потому что нужно было пройти по многим ссылкам, присланным педагогами, и отсмотреть огромный объем их методической и практической деятельности. Но это позволило еще раз убедиться в том, что подавляющее большинство детсадовских работников – люди творческие, думающие, ищущие. Также было очень много примеров интересной работы воспитателей из детских садов, находящихся в сельской местности. И, если несколько лет назад, в таких детских садах присутствовал пессимистичный настрой, то сегодня сюда ведут все больше детей и работать с ними приходят энтузиасты.

По окончании церемонии награждения сотрудникам детских садов театр "На Литейном" "вручил" свой подарок - спектакль "Сон в белую ночь".

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.