Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 марта в 17:38

Владимир Путин объяснил сокращение числа вузов

Учительская Газета
Оптимизация числа вузов и их филиалов в России связана с необходимостью сократить те учреждения, которые занимались только выдачей "корочек". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими на "Уралвагонзаводе".

"Проблема в том, что начиная примерно с 1991 по 2010 год, у нас количество вузов и их филиалов выросло ровно в два раза, и значительная часть из них, надо признать, превратилась не в вузы, а в лаборатории по штамповке корочек, - сказал Владимир Путин.

По его словам, в последние годы число вузов сократилось на 30%, филиалов - более чем на 60%. "Это вызвано необходимостью закрывать эти конторы "Рога и копыта", которые ничего не дают, кроме бумажки", - добавил глава государства.

Владимир Путин пообещал обсудить с губернатором возможность для таких городов, которые нуждаются в инженерных кадрах, при закрытии одних филиалов повышать уровень качества образования в оставшихся филиалах. Говоря о перспективах возвращения в регион студентов, которые уезжают учиться в другие города. Владимир Путин отметил, что "если хорошие условия создаются, то они будут возвращаться, в том числе на ваши предприятия, но уровень зарплат должен расти, и жилищные проблемы решаться".

По информации ТАСС
Фото www.soyuzmash.ru



7 марта, 22:06
У нас очень большое количество вузов. Маленькие вузы не могут дать необходимого уровня подготовки студентов. Международный опыт говорит о том, что хороший вуз должен иметь как минимум 30 тыс. студентов-очников, а лучше 50 тыс. Большой вуз может заниматься исследовательской работой, привлекать высоклассных специалистов и давать качественное высшее образование.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.