Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

7 марта в 17:38

Владимир Путин объяснил сокращение числа вузов

Учительская Газета
Оптимизация числа вузов и их филиалов в России связана с необходимостью сократить те учреждения, которые занимались только выдачей "корочек". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими на "Уралвагонзаводе".

"Проблема в том, что начиная примерно с 1991 по 2010 год, у нас количество вузов и их филиалов выросло ровно в два раза, и значительная часть из них, надо признать, превратилась не в вузы, а в лаборатории по штамповке корочек, - сказал Владимир Путин.

По его словам, в последние годы число вузов сократилось на 30%, филиалов - более чем на 60%. "Это вызвано необходимостью закрывать эти конторы "Рога и копыта", которые ничего не дают, кроме бумажки", - добавил глава государства.

Владимир Путин пообещал обсудить с губернатором возможность для таких городов, которые нуждаются в инженерных кадрах, при закрытии одних филиалов повышать уровень качества образования в оставшихся филиалах. Говоря о перспективах возвращения в регион студентов, которые уезжают учиться в другие города. Владимир Путин отметил, что "если хорошие условия создаются, то они будут возвращаться, в том числе на ваши предприятия, но уровень зарплат должен расти, и жилищные проблемы решаться".

По информации ТАСС
Фото www.soyuzmash.ru



7 марта, 22:06
У нас очень большое количество вузов. Маленькие вузы не могут дать необходимого уровня подготовки студентов. Международный опыт говорит о том, что хороший вуз должен иметь как минимум 30 тыс. студентов-очников, а лучше 50 тыс. Большой вуз может заниматься исследовательской работой, привлекать высоклассных специалистов и давать качественное высшее образование.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.