Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

7 марта в 17:09

В столице завершился первый Всероссийский фестиваль технологий дополненной и виртуальной реальности

Учительская Газета
В Москве состоялся первый Всероссийский фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности, ориентированный на детей и молодёжь с привлечением технологических и интеллектуальных партнеров отрасли. Организатором Фестиваля выступил Фонд новых форм развития образования при поддержке Минобрнауки России.

В течение трёх дней команды молодых ребят из детских технопарков "Кванториум" работали над уникальными проектами с использованием технологий VR/AR. Участники снимали панорамные видео, создавали квесты с использованием технологий дополненной реальности и создали первое в России виртуальное туристическое агентство.

Как сообщает пресс-служба Минобра России, финальное мероприятие прошло в инновационном центре "Сколково", в котором собрались команды-участники из 25 субъектов Российской Федерации, а также производители инновационных устройств и разработчики приложений. Среди них были представители МГУ имени М.В. Ломоносова, Дальневосточного федерального университета, IT-кластера Сколково,

Ассоциации дополненной и виртуальной реальности, а также руководство международных корпораций. Результатом работы фестиваля стали межрегиональные проекты, которые будут реализовываться и после окончания мероприятия.

По информации сайта Минобрнауки России
Фото источника


8 марта, 02:40
Непонятно только, как это вообще стало возможным
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.