Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 марта в 17:09

В столице завершился первый Всероссийский фестиваль технологий дополненной и виртуальной реальности

Учительская Газета
В Москве состоялся первый Всероссийский фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности, ориентированный на детей и молодёжь с привлечением технологических и интеллектуальных партнеров отрасли. Организатором Фестиваля выступил Фонд новых форм развития образования при поддержке Минобрнауки России.

В течение трёх дней команды молодых ребят из детских технопарков "Кванториум" работали над уникальными проектами с использованием технологий VR/AR. Участники снимали панорамные видео, создавали квесты с использованием технологий дополненной реальности и создали первое в России виртуальное туристическое агентство.

Как сообщает пресс-служба Минобра России, финальное мероприятие прошло в инновационном центре "Сколково", в котором собрались команды-участники из 25 субъектов Российской Федерации, а также производители инновационных устройств и разработчики приложений. Среди них были представители МГУ имени М.В. Ломоносова, Дальневосточного федерального университета, IT-кластера Сколково,

Ассоциации дополненной и виртуальной реальности, а также руководство международных корпораций. Результатом работы фестиваля стали межрегиональные проекты, которые будут реализовываться и после окончания мероприятия.

По информации сайта Минобрнауки России
Фото источника


8 марта, 02:40
Непонятно только, как это вообще стало возможным
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.