Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 марта в 14:59

​Правительство России готово поддержать студентов выгодными кредитами для обучения

Учительская Газета
Студенты вновь получат доступ к образовательным кредитам уже со следующего учебного года, обещает Минобрнауки России. Правительство утвердило новые правила господдержки образовательного кредитования.

Напомним, предусмотренная законом "Об образовании" программа субсидирования не действовала в России более года "в связи с оптимизацией". В Минобрнауки России сообщили, что "кредиты останутся максимально доступными", ведомство ведет переговоры о сотрудничестве со Сбербанком. В банке заявили, что ожидают роста числа заемщиков.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил разработанную Минобрнауки России обновленную версию правил предоставления господдержки образовательного кредитования. Документ определяет требования к банкам—получателям субсидии, требования к заемщикам и соглашению между Минобрнауки России и финансовыми организациями. "Размер образовательного кредита будет определяться банком исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг",— уточняется на сайте правительства.

"Постановление сохраняет данный вид кредитования как один из самых доступных, обеспечивая минимальную процентную ставку, отсутствие каких-либо дополнительных взносов и плат и максимально длительный период, до десяти лет после окончания обучения, в течение которого можно приступить к его погашению,— прокомментировала решение правительства министр образования и науки РФ Ольга Васильева. - Нам было важно, чтобы эта программа, во-первых, была сохранена, а, во-вторых, сохранена на доступных для абитуриентов и учащихся условиях и в их интересах". 

По информации www.kommersant.ru и пресс-службы Минобрнауки России 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.