Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

7 марта в 14:59

​Правительство России готово поддержать студентов выгодными кредитами для обучения

Учительская Газета
Студенты вновь получат доступ к образовательным кредитам уже со следующего учебного года, обещает Минобрнауки России. Правительство утвердило новые правила господдержки образовательного кредитования.

Напомним, предусмотренная законом "Об образовании" программа субсидирования не действовала в России более года "в связи с оптимизацией". В Минобрнауки России сообщили, что "кредиты останутся максимально доступными", ведомство ведет переговоры о сотрудничестве со Сбербанком. В банке заявили, что ожидают роста числа заемщиков.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил разработанную Минобрнауки России обновленную версию правил предоставления господдержки образовательного кредитования. Документ определяет требования к банкам—получателям субсидии, требования к заемщикам и соглашению между Минобрнауки России и финансовыми организациями. "Размер образовательного кредита будет определяться банком исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг",— уточняется на сайте правительства.

"Постановление сохраняет данный вид кредитования как один из самых доступных, обеспечивая минимальную процентную ставку, отсутствие каких-либо дополнительных взносов и плат и максимально длительный период, до десяти лет после окончания обучения, в течение которого можно приступить к его погашению,— прокомментировала решение правительства министр образования и науки РФ Ольга Васильева. - Нам было важно, чтобы эта программа, во-первых, была сохранена, а, во-вторых, сохранена на доступных для абитуриентов и учащихся условиях и в их интересах". 

По информации www.kommersant.ru и пресс-службы Минобрнауки России 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.