Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

7 марта в 13:34

​Работу российской электронной школы пообещали запустить в полном объеме уже в этом году

Учительская Газета
Российская электронная школа, которая предполагает дистанционный доступ для учителей и учеников к учебным и методическим материалам, заработает в полном объеме в 2018 году, заявил замминистра образования и науки России Павел Зенькович.

"В этом году у нас запланирован запуск российской электронной школы уже в полном объеме. Мы уверены, что это будет бесценным ресурсом. Мы будем использовать технологии XXI века, чтобы снять проблему доступа учителей и учеников к материалам", — сказал Зенькович.

"Это будет большой ресурс, в котором и учителя, и ученики смогут для себя находить все необходимые материалы: и учебники, и методические материалы, и различные материалы по допобразованию, и открытые уроки лучших учителей", — отметил замминистра.

Минобрнауки России работает над созданием портала "Российская электронная школа" по поручению президента Российской Федерации. Планируется, что проект обобщит педагогический опыт электронного обучения, накопленный в стране и за рубежом, а учащиеся смогут получить общее образование либо полностью, либо частично с использованием электронных образовательных ресурсов и дистанционных технологий.

Ранее "Учительская газета" информировала читателей, что что контент РЭШ создаётся не только для учеников, во многом он направлен на поддержку и помощь учителю. Для эффективной работы с РЭШ, по мнению главы Минобрнауки России Ольги Васильевой, для этого необходимо провести переподготовку педагогов.

По информации РИА "Новости"
Фото erudit.edu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.